ѕерсональна€ страница ‘едора ≈зеева
√лавна€
Download
—сылки
MS SQL
ќбмен данными
Ќовости
—татьи
ќ себе
 рупные разделы...
 оллективна€ разработка
1—++, OOP, XP
FuncTest
FAQ
—труктура 1cv7.md
ќпенконф и “елепат 2 (пререлиз) (продолжим 12?)
artbear
15.12.2004 - 15:00
Ўоу продолжаетс€ :)
Ќачнем 13 ветку о “елепате и ќпенконфе - программирование дл€  онфигуратора, облегчение работы разработчиков 1—!
ƒл€ тех, кто только что присоединилс€.
--------------------------------------------------------------------
јвтор всего этого набора чудес - јлександр ќрефков aka orefkov
--------------------------------------------------------------------
—абж + скрипты дл€ ќпенконф (сайт автора)
http://openconf.itland.ru/beta
FAQ
http://1c.alterplast.ru/faq/telepat.html
http://1c.alterplast.ru/faq/openconf.html
ƒругие плагины/скрипты дл€ ќпенконфа можно вз€ть (а также самому положить !!) в  лубе ѕрофессионалов
http://1c.proclub.ru/modules/mydownloads/viewcat.php?op=&cid=1002
ѕредыдущие ветки о “елепате/ќпенконфе можно вз€ть на страничке
http://1c.alterplast.ru/faq/telepat.html
Ќа итланде.ру есть специальный форум дл€ обсуждени€ именно ќпенконфа и его плагинов (в т.ч. и “елепата)
http://itland.ru/forum/index.php?showforum=37
≈сли у кого есть что-то интересное дл€ ќпенконфа - плагины, скрипты, присылайте мне, € размещу на http://openconf.itland.ru
»ли, что еще лучше, сами выкладывайте свои творени€ в  луб ѕрофессионалов в раздел ќпенконф
http://1c.proclub.ru/modules/mydownloads/submit.php
так будет наиболее удобно дл€ всех :)
----------------------------------------------------
Ќа сайте ‘едора ≈зеева (fez) организован репозитарий скриптов дл€ ќпенконф, т.е. через этот репозитарий мы совместно будем разрабатывать скрипты.
ћы уверены, что коллективна€ разработка повысит и качество, и скорость разработки.
1) ƒл€ всех организован доступ на чтение, т.е. вы можете через WinCVS получать последние версии скриптов.
2) »нструкции по подключению можете получить у мен€ или у ‘едора
“ертый
1 - 15.12.2004 - 15:09
ѕродолжим... —ервис-ѕанель»нструментов-ќпеконф начинаю кнопочки вытаскивать и внизу прикрепл€ть к панели ... натаскал - «акрыть - закрываетс€ весь конфигуратор, 24 релиз. Ќе один раз попробовал. Telepat свежий, только скачал.
artbear
2 - 15.12.2004 - 15:09
(ALL) от имени јлександра ќрефкова
Ќебольшое обновление (повторюсь на вс€кий случай):
“елепат v2.0.0.0p
-------------------------------------------------------
- ƒобавил методы ”–Ѕƒ
- ¬ диалоге "ћетоды модул€" сделано скрытие тултипа с описанием метода
        при переключении в другое приложение
- ƒобавлен доп.элемент тулбара "“елепат" - список методов модул€.
        ƒоступен из окна настройки панелей инструментов, вкладка
"ћодификаци€"
        ѕри открытии списка показывает список методов модул€ с
сортировкой
        и фильтрацей. ѕри текущей работе отображает им€ текущего метода.
        ≈сли находимс€ вне метода, отображает серым цветом первый
вышесто€щий метод.
        ’откей дл€ активации списка - Ctrl+Shift+1.
        »з скриптов может активироватьс€ SendCommand 22511
- ƒобавил тултипы в окне настройки параметров
- ƒобавил тени от списка и тултипов дл€ XP и W2K3
-------------------------------------------------------
http://openconf.itland.ru/beta/telepatp.zip
“ертый
3 - 15.12.2004 - 15:14
ALL, попробуйте 1), у мен€ руки кривые или нова€ фича?
a13x
4 - 15.12.2004 - 15:15
+(1) € тоже попробовал и на версию ќ сразу откатил
попробовал ctrl+shift+1 - ничего
попробовал SendCommand - тихо
полез курочить панель инструментов - новой кнопки не нашел, стал мышкой вокруг тех, что есть водить - конфигуратор закрылс€
KVA
5 - 15.12.2004 - 15:16
+1 јналогична€ беда :(((
«џ: ѕодскажите плиз:  ак получить в скрипте координаты правого нижнего угла формы?
slavka
6 - 15.12.2004 - 15:17
что и говорить ветка-то 13 :)
“ертый
7 - 15.12.2004 - 15:19
пора , как с 22 релизом, сразу версию R выпускать.
IAm
8 - 15.12.2004 - 15:22
(5) ¬ скрипте не знаю, через функции API
Dim Rct As RECT
Dim PtsBottomRight As POINTAPI
    
GetClientRect HWndDescr, Rct
PtsBottomRight.x = Rct.Right
PtsBottomRight.y = Rct.Bottom
ClientToScreen HWndDescr, PtsBottomRight
a13x
9 - 15.12.2004 - 15:26
все нормально с числом 13 :-)) только, наверное, эту ветку стоило мне начинать...
чур, 113 € начну, ладно? :-)))
slavka
10 - 15.12.2004 - 15:28
релиз 23 вроде все нормально
KVA
11 - 15.12.2004 - 15:28
(8) —енькс, попробую
“ертый
12 - 15.12.2004 - 15:31
а чего 23, все равно 24 придетс€ устанавливать. ƒумаю, не в релизе дело.
a13x
13 - 15.12.2004 - 15:34
у мен€ 21 сиквельный, хп
з.ы.
тринадцать
Kabz
14 - 15.12.2004 - 15:38
24 падает
“ертый
15 - 15.12.2004 - 15:39
јвтора! јвтора!
SlaBoy
16 - 15.12.2004 - 15:57
хм... 24-SQL - полет нормальный.... (пока ;)
slavka
17 - 15.12.2004 - 16:10
(12) ну вот телепат будет нормально работать поставлю 24 :)
orefkov
18 - 15.12.2004 - 16:18
” кого падает свежий телепат.
ћожно попробовать сделать так.
¬ реестре ищем ветку
HKEY_CURRENT_USER\Software\1C\1Cv7\7.7\<»ћя Ѕј«џ>\Config\ToolbarSystem
и удал€ем ее. ѕравда после этого настройки панелей сбрасываютс€ по умолчанию. ѕоэтому лучше не удал€ть эту веточку, а переименовать.
¬ этом случае если не поможет, откатить телепат и восстановить
ветку реестра.
SlaBoy
19 - 15.12.2004 - 16:42
Ўтука с выпадающим списком как в 8-ке симпатична€ и удобна€, только вот не знаю пока что лучче - Ctrl+1 или эта фича?..
a13x
20 - 15.12.2004 - 16:51
(18)
мен€ не спасло (21 SQL с ключиком, winxp sp1)
откатилс€ во второй раз :-) или :-(
KVA
21 - 15.12.2004 - 17:00
18 Ќе помогает (23 SQL win XP без SP)
orefkov
22 - 15.12.2004 - 17:01
ѕопробуй с опенконфом 1018
http://openconf.itland.ru/beta/ocb1018.zip
orefkov
23 - 15.12.2004 - 17:03
(19)
‘ича еще и в том, что она показывает текущий метод
slavka
24 - 15.12.2004 - 17:11
јлександр сегодн€ пр€м как ƒед ћороз подарков надарил. и телепат и опенконф. :))
так держать!!!
a13x
25 - 15.12.2004 - 17:28
(22) к сожалению, мне и это не помогло - ни удаление ветки реестра, ни новый ќ— :-(... € так скоро комплексовать начну :-)))
причем виснет как-то странно - после по€вление "приложение бла-бла и будет закрыто" нажимаешь "не отправл€ть отчет", а в ответ - то же самое и так до тех пор, пока не убьешь процесс
кстати, последнее удалось сделоть только через фаровский ProcessList - по CtrlAltDel € получал только Beep
консольна€ taskkill - тоже только бикала
правда с таким € и до опенконфа однажды сталкивалс€, но все же...
з.ы.
и еще, про пункт меню "‘ормы" не пон€л - у мен€ все еше disabled, так и должно быть?
Kabz
26 - 15.12.2004 - 17:57
–елиз 24 , стабильно падает при выносе доп.элемент тулбара на панель
телепат-v2.0.0.0p и опенконфиг -1018
Matic
27 - 15.12.2004 - 18:00
ќперконф 1018 “елепат 2000р WinXP SP1 1c23dbf. ¬ реестре удалил HKEY_CURRENT_USER\Software\1C\1Cv7\7.7\<»ћя Ѕј«џ>\Config\ToolbarSystem
Ќе помогло.
Ctrl+1 вызывает список. ≈сли выбрать из списка процедуру, то переходит и вылетает с предложением отослать отчет Ѕилли. Ctrl+Shift+1 не реагирует.
вым
28 - 16.12.2004 - 06:43
ќперконф 1018 “елепат 2000р WinXP SP2 1c24.
ничего не сворачиваетс€, 1с не падает ,полет нормальный
что € не так делаю ???
artbear
29 - 16.12.2004 - 06:55
” мен€ така€ же ситуаци€, как и в (25).
ѕроцесс завис, окончательно удалось убить только ‘аром.
«џ ¬се последнее, кроме ¬ин’ѕ —ѕ1 и 1— 18
MetaEditor
34 - 16.12.2004 - 07:55
за отсутствием таблеток к сикельному 24 релизу, вз€л от него только моксель и ресурсы и поставил на 21...
с первого раза запустилось...
зы, а почему на http://openconf.itland.ru/beta/ нету ссылок на новые версии...? так бы и не узнал никогда...
зыы 32) решаетс€ довольно просто: достала - не ходи...
artbear
36 - 16.12.2004 - 08:07
(34) ѕотому что времени не хватает.
ƒа и в эту ветку любой, кто пользует ќпенконф/“елепат, об€зательно загл€нет :)
fez
38 - 16.12.2004 - 08:28
¬ыложил предыдущую ветку на http://1c.alterplast.ru/faq/telepat.html
Ќомер 6
39 - 16.12.2004 - 09:09
orefkov
—пасибо, —аша! ¬се работает замечательно!
XP SP2, 1C 21
SlaBoy
40 - 16.12.2004 - 09:25
работает отлично! јлександр - респект! (оценил фичу сосписком процедур - действительно нагл€днее;)
все последнее, ¬ин2 -—ѕ4, 1—24-— Ћ
(34) сходи в аптеку за є23 - эффект тот же, побочных €влений нет ;)
orefkov
41 - 16.12.2004 - 09:25
Ѕлин, у мен€ дома тоже падает при "«акрыть" после переноса
списка процедур на тулбар. XP. ¬ечером буду ковыр€ть.
trdm
42 - 16.12.2004 - 09:46
Ёксперименты....Ёксперименты....
Sub TestHTM()
  Set HTMLWind = CreateObject("htmlfile")
  Set Window = HTMLWind.frames.Window
  Window.showModalDialog("file:///C:/HTMLPage1.htm")
End Sub
ѕишет, типа ошибка: "ƒанные, необходимые дл€ завершени€ этой операции еще не доступны."
„его ей надо?
trdm
43 - 16.12.2004 - 13:41
«атишек? ћини опрос:
 то над чем работает в области возможностей openconfa?
ѕоделитесь, интересно.
artbear
44 - 16.12.2004 - 13:52
(Orefkov) ѕохоже, что баг в ќпенконфе.
1) ‘айл "W:\1.ert" существует и через Documents.Open прекрасно открываетс€.
2)¬ скрипте есть код
Sub Configurator_OnFileDialog(Saved, Caption, Filter, FileName, Answer)
    sFileName = "W:\1.ert"
    If sFileName <> "" Then
        FileName = sFileName
        Answer = mbaOK
    End If
End Sub
так вот он не работает, выдаетс€ сообщение
>>плохой путь W:\1.ert\\c~sw
иногда выдаетс€ 1, иногда 2 или 3 раза
корум
45 - 16.12.2004 - 13:56
(43) “елепат + макросы + Ќавигатор по внешним отчетам.
кстати, по поводу красивостей - в прошлой ветке
имел в виду макрос "форматировать знаки =", "јгент", и аналогичные.
"подобные шаблонам" = конструкторы элементов на форме, вставка типизированных блоков текста, ...
artbear
46 - 16.12.2004 - 13:59
(43) я сделал скрипт дл€ удобного открыти€ объектов в  онфигураторе
я часто файлы в  онфигураторе открываю так:
в ‘аре нахожу нужный файл, копирую его им€ в буфер обмена, переключаюсь на  онф-р, ќткрыть, вставл€ю им€, ќ .
«џ ADirks добавил этот код в свой Ќавигатор :)
“акже можно вз€ть из репозитари€ скриптов, ссылка в (0)
««џ нужен  ќћ-ќбъект WShExtra.dll
—сылка на него
Windows Scripting Solutions [http://www.winnetmag.com/Files/07/23601/23601.zip]
 од:
Sub OpenFileFromClipboard()
    sFileNameForOpening = GetFileNameFromClipboard()
    If sFileNameForOpening <> "" Then
        Documents.Open sFileNameForOpening
    End If
End Sub
Function GetFileNameFromClipboard()
    GetFileNameFromClipboard = ""
    
  Set clip = Nothing
  On Error Resume Next
    Set clip = CreateObject("WshExtra.Clipboard")
  On Error Goto 0
  If clip Is Nothing Then
    Exit Function
  End If
    
    strText = clip.Paste()
    strText = Trim(strText)
    If InStr(strText, Chr(34)) = 1 Then
        strText = Mid(strText, 2)
    End If
    If InStrRev(strText, Chr(34)) = Len(strText) Then
        strText = Mid(strText, 1, Len(strText) - 1)
    End If
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    If fso.FileExists(strText) Then
        GetFileNameFromClipboard = strText
    End If
End Function
Sub Configurator_OnFileDialog(Saved, Caption, Filter, FileName, Answer)
  if Saved then Exit Sub
  sFileNameForOpening = GetFileNameFromClipboard()
    If sFileNameForOpening <> "" Then
        If MsgBox("ќткрыть файл " & sFileNameForOpening & "?", vbYesNo, SelfScript.Name) = vbYes Then
   Documents.Open sFileNameForOpening
            Answer = mbaCancel
        End If
    End If
  sFileNameForOpening = ""
End Sub
Phoenix
47 - 16.12.2004 - 14:02
(43)
плагины
- ExtFormsTree (уже выложено)
- SubSystems (скоро будет выложено, пишу на ƒельфи, поэтому и с тобой не начал взаимодействие, не люблю ¬Ѕ)
artbear
48 - 16.12.2004 - 14:12
(43) –азмышл€ю над способом как, например, из командной строки (или двойным щелчком на файле) открывать нужный файл сразу в нужном  онфигураторе, если их запущено несколько.
ѕока на ум приходит только многопоточный  ќћ-объект, который будет регулировать действие, а в скрипте перехватывать событие от него.
„то скажете?
a13x
49 - 16.12.2004 - 14:35
(43) аукцион идей? анонсы?
вот из того, что сейчас в перерывы между основной работой и экзаменами делаю...
.
—крипты:
  - CommonServices.wsc
  - скрипты дл€ рефакторинга кода 1— (пока только наброски, жду, когда јлександр реализует наконец-то методы по парсингу модул€)
  - автодокументирование кода и извлечение документации при помощи doxygen
  - перелопачиваю ваши скрипты, мен€€ что-то под себ€
  - все еще парюсь с автозавершением в стиле редактора Vim, как уже здесь говорили, поиск с помощью регекспов в верх по тексту - не сама€ тривиальна€ задача...
.
»деи плагинов, доживу до нового года - за что нибудь возьмусь (кстати, может быть, кто-нибудь тоже подхватит?)
   - плагин дл€ расширенного текстового поиска, поиск регул€рного выражени€, инкрементный поиск в редакторе текстов, кроме того должен предоставл€ть функции дл€ работы с регекспами из скриптов
   - плагин-менеджер скриптов - группировка скриптов и макросов, назначение контекстно-зависимых хоткеев, на макрос, на скрипт, на группу (макросов или скриптов), автозагрузка скриптов из предопределенных директорий, меню ћакросы в главном меню (как, например в WinCVS) --- вообще, кажетс€, сильно замахнулс€, возможно и не пот€ну, но по крайней мере попробую, или кто-то уже такое делает?
trdm
50 - 16.12.2004 - 14:56
(45) „то есть "типизированный блок" текста?
— CVS и WinCVS нет времени разобратьс€ :(
(49) что есть "рефакторинг"?
ѕланы по поводу SubS3:
+ —делать сохранение настроек.
  - ‘лажки:
  *  раткие свойства в реквизитах.
  * ќтступ дл€ вывода кратких свойств (длину).
  * ѕолна€ ветка свойств дл€ реквизита.
  * –ежим просмотра (отметка/фильтраци€).
  * —охран€ть сото€ни€ отмеченныех подсистем.
  * ƒобавл€ть дерево внешних файлов (печатных форм и пр.)
  * ƒобавл€ть печатные формы к объектам (из *.efd)
  * –азворачивать формы открытых документов (‘ормы, модуль, описние, таблицы...)
+ вычленить дл€ открытых форм внешние печатные формы.
  * из текста модулей, по пут€м  аталог»Ѕ() + что-то
  * из файлов *.efd как в новых конфах
+ нарисовать дерево внешних формы (ert и txt) и прочих.
+ нарисовать узел классов дл€ 1—++.
+ разобрать файл dd|dds дл€ добавлени€ таблиц объектов
  в дерево.
~ потихоньку мучаю dots, думаю его глобально переписать.
«ы счет тотализатора идей неплоха€ иде€, сори за тафт-ё.
“ипа мозгового штурам :)
a13x
51 - 16.12.2004 - 15:02
(50) про рефакторинг у fez'а спроси :-)))
 
trdm
52 - 16.12.2004 - 15:06
(47) ¬ чем функциональные отличи€ твоей "ѕодсистемы" от "SubS3"?
Phoenix
53 - 16.12.2004 - 15:16
(52)мыло проверь, выслал предварительный вариант, в ближайшее врем€ код будет еще переработан, скорее всего изр€дно.
jbond
54 - 16.12.2004 - 15:28
ј Web-интерфейс к репозитарию не через WinCVS будет?
»ли хот€ бы выкладывали в виде архива.
(51) - –ефакторинг - это вещь которую однажды попробовав не слезешь с нее.
trdm
55 - 16.12.2004 - 15:36
(53) —кинь сюда плз. (на работе не настроены все мои ѕя).
(54) ј если кодированием? %)
Phoenix
56 - 16.12.2004 - 16:03
(55) получил?
SlonSpb
57 - 16.12.2004 - 16:13
—транный баг. опенконф и телепат свежайше скачанные, 21-й релиз SQL (5 компонент), открываю внешнюю обработку. провожу мышью ( просто двигаю ) или нажимаю эникей, 1— закрываетс€ с ошибкой. Ќа старом телепате ( одном из старых ) и опенконфе - ок. стоит истори€ от artbear.
trdm
58 - 16.12.2004 - 16:14
(56) јга, интерфейс крут, задумка неплоха€, только св€зь по IDConf € себе не очень представл€ю... ћыслю € твою пон€л, надеюсь....
(48) ћожно сделать подругому..
ƒелаешь "паку открыти€ файлов" дл€ конфигураторов....
 аждый конфиг при старте пишет свою директорию в эту папку и
ќбновл€ешь автоматом и win папку дл€ Send To...
ѕри поиске и нахождении файла кидаешь линк на него в обособленную папку конфигуратора с пом. "ќтправить>", а в конфигураторе таймер провер€ет наличие линка в своей папке и открывает файл.
ƒл€ сего надо написать скрипт с обновлением папок и открыти€ файла.
Ќе забывать пересылать линк в нужную папку.
–еализуемо?
trdm
59 - 16.12.2004 - 16:20
(56) «аморочено немного.
Ќе забывай про преимущества одного клика перед двум€. „тобы добратьс€ до твоих подсистем необходимо произвести кучку манипул€ций мышкой и клавиатурой. (почему собственно € и не воспользоватс€ IExplorerom).
ƒумаю способность по хоткею быстро открывать твою подсистему придетс€ многим по душе.
Phoenix
60 - 16.12.2004 - 16:24
(58) реализуемо, будет врем€ напишу.
trdm
61 - 16.12.2004 - 16:31
(60) я ж это јртуру писал. :)
trdm
62 - 16.12.2004 - 17:05
ѕеречень объектов доступных в скриптах лично на моем компе.
— некоторыми поработал. ћожет кому поможет:
ѕосмотрите в объект вьювере, может что пригодитс€......
    Library ADODB
    C:\Program Files\Common Files\system\ado\msado15.dll
    Microsoft ActiveX Data Objects 2.7 Library
    
    Library DHTMLPAGELIB
    C:\Program Files\Common Files\designer\MSHTMPGR.DLL
    Microsoft DHTML Page Runtime Library 1.0
    
    Library EventSystemLib
    C:\WINDOWS\System32\es.dll
    EventSystem 1.0 Type Library
    
    Library HTMDLGSLib
    C:\Program Files\Microsoft Office\Office10\VS Runtime\htmdlgs.dll
    HTML Dialogs 1.0 Type Library
    
    Library MSAdodcLib
    C:\WINDOWS\System32\MSADODC.OCX
    Microsoft ADO Data Control 6.0 (OLEDB)
    
    Library MSComctlLib
    C:\WINDOWS\System32\MSCOMCTL.OCX
    Microsoft Windows Common Controls 6.0 (SP6)
    
    Library MSFlexGridLib
    C:\WINDOWS\System32\msflxgrd.ocx
    Microsoft FlexGrid Control 6.0 (SP3)
    
    Library MSForms
    C:\WINDOWS\System32\FM20.DLL\2
    Microsoft Forms 2.0 Object Library
    
    Library MSHierarchicalFlexGridLib
    C:\WINDOWS\System32\MSHFLXGD.OCX
    Microsoft Hierarchical FlexGrid Control 6.0 (OLEDB)
    
    Library MSHTML
    C:\WINDOWS\System32\MSHTML.TLB
    Microsoft HTML Object Library
    
    Library MSXML2
    C:\WINDOWS\System32\msxml4.dll
    Microsoft XML, v4.0
    
    Library OpenConf
    C:\Program Files\1Cv77\BIN19\config.tlb
    Ќабор интерфейсов дл€ автоматизации  онфигуратора 1— 7.7
    
    Library SHDocVw
    C:\WINDOWS\System32\shdocvw.dll
    Microsoft Internet Controls
    
    Library SVCSVCLib
    C:\Program Files\1Cv77\BIN19\svcsvc.dll
    Ќабор полезных в скриптах функций
    
    
    Library TELEPATLib
    C:\Program Files\1Cv77\BIN19\config\telepat.dll
    »нтерфейс управлени€ "“елепатом"
artbear
63 - 16.12.2004 - 17:22
(58) јга, вполне можно сделать.
 онечно, возможно не всегда точна€ работа (вс€кие коллизии, вылеты и прочее), но реализовать довольно просто и устроит дл€ большинства ситуаций.
Ќомер 6
64 - 17.12.2004 - 07:29
ј вот хто мне подскажет как получить тексты всех классов (дл€ 1—++).
ѕон€тно, что можно продублировать функционал Visual 1C++.
ј проще?
slavka
65 - 17.12.2004 - 08:57
обновил скрипт WorkWithReestr:
 исправлен небольшой баг при получении значений в ветке реестра.
 http://1c.proclub.ru/modules/mydownloads/personal.php?cid=1001&lid=4447
выложил новый скрипт TelepatSettings:
  —крипт предназначен дл€ переноса настроек "“елепата".
 ак известно, настройки "“елепата" хран€тс€ дл€ каждой базы отдельно, следовательно при большом количестве баз настраивать "“елепат" замудохаешьси. —крипт решает эту проблему
(можно переносить настройки и с одного компа на другой).
—крипт работает совместно с моим скриптом "WorkWithReestr" и компонентом "svcsvc" от јлександра ќрефкова.
»спользование:
 ћакрос UnloadTelepatSettings() выгружает настройки "“елепата" в текстовый файл с именем telepat_settings.set(можно изменить), место сохранени€ файла настроек по умолчанию предлагаетс€ BinDir & "Config\" также можно изменить.
 ћакрос LoadTelepatSettings() загружает настройки "“елепата" из файла telepat_settings.set.
¬Ќ»ћјЌ»≈!!!!!
ѕќ—Ћ≈ »—ѕќЋ№«ќ¬јЌ»я ћј –ќ—ј LoadTelepatSettings()  ќЌ‘»√”–ј“ќ– Ќ”∆Ќќ ѕ≈–≈«јѕ”—“»“№ ƒЋя “ќ√ќ „“ќЅџ Ќќ¬џ≈ Ќј—“–ќ… » ¬—“”ѕ»Ћ» ¬ —»Ћ”.
“ј ∆≈ –≈ ќћ≈Ќƒ”≈“—я ќЅЌќ¬»“№ — –»ѕ“ WORKWITHREESTR!!!
http://1c.proclub.ru/modules/mydownloads/personal.php?cid=1001&lid=4498
artbear
66 - 17.12.2004 - 09:13
(65) ¬ аську выйди.
slavka
67 - 17.12.2004 - 09:17
аська не может подключитьс€ второй день. давай сюда или по мылу
artbear
68 - 17.12.2004 - 09:24
(67) ”шло на майл
slavka
69 - 17.12.2004 - 09:31
(68)ответил
Matic
70 - 17.12.2004 - 11:02
¬опрос скриптоманам.
≈сть скрипт, который преобразует строку:
.
≈сли Ќужно¬ыйти = 1 “огда ¬озврат;  онец≈сли;
.
в стекст вида:
≈сли Ќужно¬ыйти = 1 “огда
   ¬озврат;
 онец≈сли;
a13x
71 - 17.12.2004 - 14:43
2(ALL)
≈сть ли какой-нибудь способ получить программно шаблон по имени и
программно выполнить в него подстановки? ѕоследнее не так существенно, но все же.
я наде€лс€, что сработает вот такой вариант:
-------------------------------------------------------
Sub Telepat_OnTemplate(Name, Text, Cancel)
    Cancel = true
'здесь € наде€лс€, что получу переданные в —onvertTemplate параметры
     Message Text
End Sub
Sub Telepat_OnInsert(InsertType, InsertName, Text)
End Sub
Sub TestMacro()
    text = Telepat.ConvertTemplate("<?""Enter data:"">","rrr")
End Sub
-------------------------------------------------------
был слишком наивен :-(
.
«ачем это надо
.
во многих скриптах выполн€етс€ генераци€ кода (ѕроцедура/ онецѕроцедуры и т.п.)
но, к сожалению, в разных коммандах и разными разработчиками
прин€ты разные соглашени€ по поводу кодировани€, и код, генерируемый скриптом,
зачастую им не соответствует, приходитс€ лезть в скрипт, исправл€ть - это не всегда удобно,
особенно, если разработчик ни на чем, кроме 1— не писјл никогда...
.
»де€ в том, чтобы генерировать код на основе шаблона из *.st файла.
ѕроблема в том, что дл€ этого нужно извлекать шаблон из этого файла программно,
но совсем не хочетс€ делать это, производ€ его парсинг в скрипте.
.
2 јлександр ќрефков:
ћожет, это не очень сложно реализовать в телепате. я это себе вижу так
(вместо user story):
-------------------
// получаем шаблон с названием "ѕроцедура"
    var tmpl = Telepat.TemplateByName("ѕроцедура");
    if (tmpl) {
        tmpl.Set("»м€", "“ест"); // делаем подстановку
        doc.Range(doc.SelStartLine) = tmpl.Text; // вставл€ем сгенеренный код
    }
-------------------
шаблон процедура выгл€дит так:
-------------------
ѕроцедура <?»м€>()
  <?>
 онецѕроцедуры //<?»м€>
-------------------
тогда, пользователю не надо будет лезть в скрипт - достаточно будет
изменить под себ€ шаблон и все, с синтаксисом шаблонов все программисты
1— хорошо знакомы; естественно, необходимые пол€ и их количество
в шаблоне должно быть оговорено в инструкции к скрипту...
.
вроде все, как думает ALL?
artbear
72 - 17.12.2004 - 14:54
(71) јлександр вроде бы так и хотел сделать, но, видимо, пока руки не доход€т :(
a13x
73 - 18.12.2004 - 09:30
2(ALL) нашел причину по которой не регистрировалс€ CommonServices.wsc...
ошибка глупа€, перед тем как запаковать все это добро в архив, € добавил комменты о копирайтах в самое начало файла, но первой строкой файла xml должна быть строчка <?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>, она в оригинальном файле после комментари€ (), переместите ее на первую строку файла и зарегистрируйте скриплет, тогда все будет работать.
.
скорее всего, кто попробовал использовать скриплет, и сами пон€ли и исправили суть бага, но все же - скачать подправленную версию можно по старой ссылке
http://kuntashov.narod.ru/files/OpenConfCommonServices.zip
artbear
74 - 18.12.2004 - 16:11
(Orefkov) —кажи, пожалуйста, ProgID ќпенконфа (почему-то не могу найти)
≈го √”»ƒ € знаю {578f85c8-89eb-4cda-ac7e-8f3bb34e8b54}
trdm
75 - 18.12.2004 - 18:24
 то там хотел быстро бегать по модулю?
ƒобавил в раздел разработок:
ѕопрыгунчик.....
ѕримочка дл€ быстрого перемещени€ по тексту модул€.
ѕозвол€ет бегать по строкам текста модул€, переход€ с одного статмента (≈сли,  онец≈сли, процедура,  онецѕроцедуры, IF) на другой вверх или вниз. —татменты сто€щие в тексте за другими словали (не статментами) игнорируютс€.
GoBack() - назад
GoForward() - вперед.
http://1c.proclub.ru/modules/mydownloads/personal.php?cid=1001&lid=4507
a13x
76 - 18.12.2004 - 18:58
(75) не совсем то
насколько € помню, хотели нечто вроде функции MatchPair в плагине  олорер дл€ ‘ара - возможность _выделени€_ парных констркций,
а такие переходы уже есть в 1— - попробуй Ctrl+] дл€ перехода вперед и Ctrl+[ дл€ перехода назад
кстати, спасибки! вот и иде€, как сделать, что хотели...
a13x
77 - 18.12.2004 - 20:00
вот, зацените :-))) (огромадное спасибо trdm'у за то, что помог своим постом зацепитьс€ за идею, болталось на кончиках пальцев, и наконец то, получилось :-)... (с помощью таймера реализуетс€ небольша€ задержка, без которой курсор в редакторе скачет, а свойства объекта doc не обновл€ютс€)
-----------------------------------------------
var OCS; // as OpenConf.CommonServices
var Timer;
var startLine = -1 ;
function SelectBlock()
{
    var cw, ssl, sel, doc = null;
    if (!(doc = OCS.GetTextDocIfOpened(0))) {
        return;
    }
    cw = doc.CurrentWord;
    startLine = doc.SelStartLine;
    OCS.WSH.SendKeys("^{[}");
    Timer = CfgTimer.SetTimer(1, true);
}
function Configurator::OnTimer(tId)
{
    var doc;
    if (tId == Timer) {
        if ((startLine > -1)&&(doc = OCS.GetTextDocIfOpened(0))) {
            doc.MoveCaret(startLine, 0, doc.SelStartLine, doc.LineLen(doc.SelStartLine)-1);
        }
        CfgTimer.KillTimer(Timer);
    }
}
function Init(_)
{
    if (!(OCS = new ActiveXObject("OpenConf.CommonServices"))) {
        Message('Ќе могу создать объект "OpenConf.CommonServices!"', mRedErr);
        Message("—крипт "+SelfScript.Name+" не загружен!", mInformation);
        Scripts.Unload(SelfScript.Name);
    }
    OCS.SetConfig(Configurator);
}
Init();
trdm
78 - 18.12.2004 - 21:24
у-Є-ма....
(76 - попробуй Ctrl+]) офигеть, а ведь работает :) Ѕиг сенкс, да еще и с shift-ом, становишсс€ на "если" или "конецесли" или на "процедуру" и т.п. и выдел€ет еще всесь блок к тому же :) обалдеть....
(All) тут Orefkov говорил за подмену редактора, в часности свертку процедур и функций, а цеж со скиптами можно наскритеть, правда через "одно место.." выгружаешь функции и процедуры в текстовый файл при по€влении окна с текстом, оставл€ешь заголовки функц/проц выгружаешь/подгружаешь и усе в норме, если не считать мелких глюко-катастроф.....
a13x
79 - 19.12.2004 - 10:03
(78) блин, а € про шифт и не подумал (интересно, а в ∆   про это где-то сказано?) так что скрипт в (77) отметаетс€ за ненадобностью, хот€ симпатично получилось :-)
.
кстати, суд€ по разговору в предыдущей ветке, про эту возможность не только мы знали :-))
.
а по поводу свертки - а оно надо? € не вижу особого смысла, как и в своем редакторе, имхо...
trdm
80 - 19.12.2004 - 10:55
(79)  ак изволите :)
€ вы€снил, что прежде чем воспользоватьс€ ctrl+[ надо еще перейти на статмент, так что дл€ мен€, даже при ctrl+[ актуальности не потер€л....
trdm
81 - 19.12.2004 - 10:57
+ да еще наверное и доработаю: добавлю интерактивную фильтрацию доступных к прыжку типов :). ≈сли народ присоединитс€ к (79), то только дл€ себ€ :)
a13x
82 - 19.12.2004 - 11:03
кстати, тогда надо перед прыжком проверку добавить,
if (startLine <= doc.selStartLine) {
   doc.MoveCaret(startLine, 0, doc.SelStartLine, doc.LineLen(doc.SelStartLine)-1);
}
else {
doc.MoveCaret(doc.SelStartLine, 0, startLine, doc.LineLen(doc.SelStartLine)-1);
}
artbear
83 - 19.12.2004 - 12:09
(80) ƒа, очень неудобно то, что перед Ctrl+[ нужно об€зательно вставать на само выражение. я говорил именно о возможности прыгать/выдел€ть из любой позиции внутри блока!
artbear
84 - 19.12.2004 - 12:22
(83+) ћне понравилось :)
”добно, как раз то, о чем мы и говорили :)
MetaEditor
85 - 19.12.2004 - 12:27
во, йопт...
а ведь и точно...Ctrl+[, Ctrl+],Ctrl+Shift+[, Ctrl+Shift+]...
80) тут ведь тоже... а если есть несколько вложенностей условий
≈сли... онец≈сли... откуда знать ,какой блок мне нужен...
...
да... и ещо, как узнать »ƒ команды Ctrl+Shift+[... дл€ SendCommand(?) ?
MetaEditor
86 - 19.12.2004 - 12:29
+85) то есть не (80) а (83)
a13x
87 - 19.12.2004 - 12:29
(85) сделай как у мен€ через SendKeys
artbear
88 - 19.12.2004 - 12:34
 ороче, € дл€ себ€ на Ctrl+[ и Ctrl+] сажаю соответствующие процедуры попрыгунчика :)
MetaEditor
89 - 19.12.2004 - 12:34
87) можно и так...
может у кого Spy есть... там посмотреть...
ну или уж у јлекса ќрефкова на крайний случай спросить...
trdm
90 - 19.12.2004 - 20:14
(88) Ћучше на другие, попрыгунчик и ctrl+... разные дела делают.....
trdm
91 - 19.12.2004 - 20:22
ћожет выложить Spy++ куда? ј посмотрел у него вроде все системные библиотеки используютс€, кроме одной: "SPYHK55.DLL" с ней и припаковать + хелп?
јрхив весит: 239  Ѕ (244_836 байт)
artbear
92 - 20.12.2004 - 06:48
(90) »ћ’ќ мне больше нравитс€ поведение попрыгунчика, чем стандартное Ctrl + [
artbear
93 - 20.12.2004 - 11:50
(ALL) “ем, кто пользуетс€ общим репозитарием скриптов ќпенконф:
ћы добавили список рассылки по обновлени€м в репозитарии.  то хочет получать описание обновлений скриптов, прошу написать в ветку об этом и дать свои майлы.
«џ ≈сли вы не подключены к репозитарию, вам эта рассылку будет только мешать.
trdm
94 - 20.12.2004 - 12:40
’лопцы и девчата, прошу быть ативнее....
≈сли у вас есть идеи, реализаци€ которых, как ¬ы считаете может существенно повысить производительность процесса или облегчить какую либо задачу, пожалуйста не стесн€йтесь.... :)
“ертый
95 - 20.12.2004 - 12:58
ћлин, говорил как-то про свои идеи - засме€ли, типа вручную тоже не трудно.
1)јвтоматизировать загрузку-выгрузку хоткеев опенконфа+телепата.
2) —кладывать в одну папку, к примеру SYSTEMS все длл-ки, которые надо регить и каким-нить скриптом все зарегить сразу.
ƒл€ чего это надо: дома работать, ¬инду переустановил - все слетело, все по новой регишь и хоткей назначаешь.
Ќомер 6
96 - 20.12.2004 - 13:04
(95)
ѕоддерживаю!
» от себ€: ощущаю нехватку списка "TODO" как в вижуал студио. ƒл€ этого € и спрашивал в (64) как получить все классы в конфигураторе.
“ертый
97 - 20.12.2004 - 13:11
Ќа мой взгл€д, лучше все хоткей хранить в каком-нить ини-файле в Config или еще где, а ччтобы при загрузке конфигуратора оттуда все считывалось и прописывалось в реестр. ј при закрытии конфигуратора все из реестра выгружалось оп€ть в файл. ƒл€ чего: принес домой, загрузил пофигуратор - а там, как на работе. ѕолна€ автоматизаци€. ¬от и иде€.  ак претворить ее в жизнь - не знаю, с написанием скриптов не знаком, к сожалению.
artbear
98 - 20.12.2004 - 13:53
(95) на 2) можно и просто батник слепить
artbear
99 - 20.12.2004 - 13:55
(96) ≈ще раз расскажи, что тебе надо.
ѕросто так тексты всех классов 1—++ не получить, только дублировать код 1—++/¬изуал 1—++
artbear
100 - 20.12.2004 - 14:00
(98+) »ли можешь воспользоватьс€ кодом этого скрипта (правда, нужна маленька€ доработка)
Echo("___________________________________________________________________________");
Echo("  омплекс работы с клиентскими конфигураци€ми (с) јртур јюханов, 2002");
Echo(" ”становка компоненты \"”правление с рабочего места клиента 1—\"");
Echo("");
// Registrаtion script
var dlls=new Array(
"atl.dll",
"ArtWin.dll"
);
var arrInWindows98=new Array(
true,
false
);
var WshShell = new ActiveXObject("WScript.Shell")
var unr=false;
if(WScript.Arguments.Count()>0) unr=WScript.Arguments(0)=="U";
if(unr)
  unregisterAll();
else
  registerAll();
//// проверка на версию Script Host
// Echo "ƒл€ работы сценари€ требуетс€ Windows Script Host версии 5.6 и выше !"
  var ver = Number(ScriptEngineMajorVersion() + "." + ScriptEngineMinorVersion())
  if (ver < 5.6)
    Echo("ƒл€ правильной работы требуетс€ Windows Script Host версии 5.6 и выше !");
function registerAll(){
    runAll(dlls)
}
function runAll(dlls, par){
  var bWindows98=Boolean(IsWindows98());
  for(var i in dlls)
  {
    if (bWindows98)
    {
      if (!runreg(i, dlls[i], par))
        break;
    }
    else
    {
      var j=(par==null)?i:dlls.length-i-1; // reverse
      if (!arrInWindows98[j])
        runreg(i, dlls[i], par);
    }
  }
} //runAll
function unregisterAll(){
    runAll(dlls.reverse(), "/U")
}
function runreg(i, dll, par){
    var fullPath=WshShell.CurrentDirectory+"\\"+dll;
// var cl="regsvr32 /s "+((par==null)?"":par+" ")+"scrobj.dll /n /i:\""+fullPath+"\"";
    var cl="regsvr32 /s "+((par==null)?"":par+" ")+"\""+fullPath+"\"";
    Echo("¬ыполн€ю "+"["+(new Number(i)+1)+"/"+dlls.length+"]:"+cl);
    var errcode=WshShell.Run(cl,1,true);
    Echo(((errcode==0)?"OK":"ќшибка")+" (  од ошибки ="+errcode+")");
    return (errcode==0)?true:false;
} //runreg
function IsWindows98()
{
  if (WshShell.ExpandEnvironmentStrings("%OS%")=="%OS%") // Windows 98
    return true;
  else // Windows NT/2000/XP
    return false;
} //IsWindows98
function Echo(message){
  WScript.Echo(message);
  return true;
} //Echo
“ертый
101 - 20.12.2004 - 14:00
98) јртур, умеешь - слепи! Ќужна€ штука ведь получитс€.
“ертый
102 - 20.12.2004 - 14:03
100 - темный лес.... а если длл-ки батником будут регитьс€, сообщение модальное не будет выскакивать, что ƒЋЋ-ка зарегистрирована?
MetaEditor
103 - 20.12.2004 - 14:07
102)regsvr32 /s - silent mode
artbear
104 - 20.12.2004 - 14:16
(102) ¬от, пожалуйста, варианты бат-файлов
–егистрируем все длл в каталоге.
       for /r %i in (*.dll) do regsvr32 /s "%i"
или ocx
        for /r %i in (*.ocx) do regsvr32 /s "%i"
разрегистрируем все длл
        for /r %i in (*.dll) do regsvr32 /s /u "%i"
тоже самое дл€ ocx
        for /r %i in (*.ocx) do regsvr32 /s /u "%i"
«џ правда, сообщений об ошибках ты не увидишь :(
“ут надо пользоватьс€ подобием скрипта, указанного в (100)
skafandr
105 - 20.12.2004 - 14:18
Ќарод,а нельз€ ли эти шикарные штучки складывать на http://1c.proclub.ru/ чтобы они не были доступны только членам клуба? Ќу не делаю € супер-пупер обработок чтобы было интересно другим, а удобства ќпенконфы и иже с ним пользовать хочетс€.
—пасибо!
artbear
106 - 20.12.2004 - 14:26
(105) ћногие скрипты и так уже лежат на проклубе. ѕодробнее смотри (0)
ј если по поводу последних версий скриптов, то после небольшого тестировани€ скриптов из репозитари€ € выложу их на проклубе.
artbear
107 - 20.12.2004 - 14:35
(106+) » они доступны всем, а не только членам клуба.
Ќомер 6
108 - 20.12.2004 - 14:44
artbear
’очу как в Visual Studio: в тексте модул€ пишем комментарий, например:
//TODO Ќаписать такую-то процедуру.
ќткрываем специальное окно, наподобие поиска по всей конфигурации, и видим все наши "недоделки". ѕо двойному клику на строке в этом списке переходим в соответствующий модуль.
a13x
109 - 20.12.2004 - 15:17
(108)
€ уже писал, что работаю над скриптами по рефакторингу кода +
инструментам дл€ автодокументировани€ (прикручиваю doxygen - € против xml в комментари€х, потому что модули слишком из-за него распухают и снидаетс€ читабельность кода)
правда готово будет не раньше Ќ√
trdm
110 - 20.12.2004 - 15:18
(108) Ќе очень сложна€ задача, если ты имеещь ввиду хранение ссылок(в каком модуле, какого объекта) и переходы к
"//TODO и что-то еще", € правильно пон€л?
slavka
111 - 20.12.2004 - 15:27
(95) как раз над этим и тружусь.
(artbear) извещений мне так и не пришло
“ертый
112 - 20.12.2004 - 15:29
111)удачи! ”спехов.
artbear
113 - 20.12.2004 - 15:31
(trdm) “вой попрыгунчик мы с јлексеем ƒирксом сильно помен€ли.
¬озьми новую версию из репозитари€.
“еперь там 3 варианта прыжков
јЋь‘
114 - 20.12.2004 - 15:32
2(108) ј что мешает писать такие комментарии, а потом делать штатный поиск по "//TODO"? :)
a13x
115 - 20.12.2004 - 15:36
(114) дл€ кого-то слишком очевидно, дл€ кого-то - нет :-)
то же самое и с нагл€дностью
Ќомер 6
116 - 20.12.2004 - 15:57
(114)
—лишком долго
a13x
117 - 20.12.2004 - 16:37
(116) кстати, скриптом будет еще дольше, по крайней мере, если делать поиск по всей конфигурации
trdm
118 - 20.12.2004 - 16:47
(artbear) у мен€ к сожалению нет доступа к респозитарию (еще не изучил, как) :( » + определенные технические сложности.....
≈сли не трудно, перекинь в мыло... ќчень хочетс€ посмотреть :)
(117) я говорил о регистрации (запоминании) мест где эти “”ƒ” где нибудь в файлике и его использование.... » не надо перебирать всю конфу....
a13x
119 - 20.12.2004 - 17:06
(118) да, теб€ € пон€л
но в отом случае придетс€ заботитьс€ о актуальности этого файла, что тоже не тривиальна€ задача
artbear
120 - 20.12.2004 - 17:19
(trdm) ушло
RVV
121 - 20.12.2004 - 17:28
”важаемые –азработчики плагинов к ќѕ≈Ќ ќЌ‘” и собственно его ј¬“ќ–!!!
Ќе секрет что 1—-ники не используют и половины возможных свойств реквизитов формы,(раньше это сильно обсуждалось в разных конференци€х но потом заглохло из-за сложности вручную править текст формы "‘орма\ƒиалог"). ј с по€влением ќѕ≈Ќ ќЌ‘ј может кто из уважаемых –азработчиков обратит внимание на эту проблему и напишет заменитель стандартного редактора свойств реквизитов, а...
artbear
122 - 20.12.2004 - 17:28
(119) ƒл€ этого можно воспользоватьс€, например,
1) таймером (не очень хорошо);
2) событи€ми ќткрытие/«акрытие окна (по ним можно перечитывать модуль в поисках TODO).
ј больше вроде бы проблем с актуальностью файла не вижу, тем более что в  онфигураторе конкретной базы может работать только один пользователь.
ј на экран выводить с помощью, например, FilterValue компоненты —аши ќрефкова.
«џ но событие "ќткрытие/«акрытие окон" не всегда отрабатывает, помню это по своему плагину "»стори€".  ажетс€, когда окна открываетс€ из плагинов, которые написаны на ¬изуал—++ и не пользуютс€ объектной моделью ќпенконф.
artbear
123 - 20.12.2004 - 17:31
(122+) Ќапример, событи€ не отработают дл€ классов 1—++, открываемыех из плагина "¬изуал 1—++"
artbear
124 - 20.12.2004 - 17:47
(123+) Ќет, здесь обманул: классы 1—++ в историю попадают!
Phoenix
125 - 21.12.2004 - 09:14
up
artbear
126 - 21.12.2004 - 10:49
C формами бы чего решить!
ѕри сравнении/объединении конфигураций, разобранных через ∆ омп, мержилки ругаютс€ на почти все формы при сравнении именно из-за сдвигов по вертикали!
ћќжет быть, как-то через ќпенконф отслеживать открытие/закрытие формы и в фоновом режиме поправл€ть сдвиги на несколько пикселов?
 ак думаете, возможно ли?
«џ я знаю, у »јм-а есть обработка по сравнению таких конф, но хотел бы в совсем автоматическом режиме :)
√орыныч
127 - 21.12.2004 - 10:58
ј есть подобное "“елепату" в 8-ке ?
a13x
128 - 21.12.2004 - 11:02
(126) кстати, где подробно описана эта багофича (причины и т.п.), хотелось бы почитать? сейчас плавно перевожу свои наработки в репозитарий, пока только мелочь - отчеты и обработки, но все же, на будущее...  стати, с ж омпом вроде еще выидел скрипт на питоне, который эту багу поправл€ет... или привидилось?
trdm
129 - 21.12.2004 - 11:04
(120) ѕочта пуста€.
a13x
130 - 21.12.2004 - 11:04
(127) надеюсь, шутишь?
trdm
131 - 21.12.2004 - 11:06
ѕодключите мен€ к респозитарию или повешусь :)
ADirks
132 - 21.12.2004 - 11:10
(128) ѕочему така€ фигн€ происходит - надо бы у разработчиков 1— спросить. ¬нешние причины - разные настройки десктопа у разных прогеров, работающих с одним ћƒшником. Ќастройки - это разрешение, системный шрифт (а может и ещЄ чего). ≈сли в конфигураторе шрифт форм помен€ть - то тоже начинаетс€ свистопл€ска.
—крипт в gcomp'е есть, называетс€ correct_dlg.pl (на перле).
trdm
133 - 21.12.2004 - 11:16
(127) ¬строю »нтеллиценз в 8-ку не выход€ из офиса :) ƒеньги факсом.....
√орыныч
134 - 21.12.2004 - 11:20
(130,133) как в 8.0 работает CodeComplete ?
a13x
135 - 21.12.2004 - 11:22
(132) —пасибо. Ќда... Ёто напоминает чем-то один старый программистский прикол
#define i j
// happy debugging!
a13x
136 - 21.12.2004 - 11:26
(134) Ctrl+пробел не пробовал нажимать?
√орыныч
137 - 21.12.2004 - 11:30
(136) –еб€т, сорри ... :))))
јЋь‘
138 - 21.12.2004 - 11:35
2(132) “ака€ фигн€ происходит потому, что 1— хранит размеры в собственных единица и пересчитывает их по своему алгоритму в пикселы в зависимости от железа и настроек винды туда и обратно.
a13x
139 - 21.12.2004 - 11:40
(138) значит, все-таки в теории можно от этого бага избавитьс€ без дополнительных скриптов? "...нужна только ‘ормула!" :-)
trdm
140 - 21.12.2004 - 12:00
≈ще одна иде€ дл€ ѕопрыгунчика...
»спользовал дл€ SubS3 дл€ исключени€ повторного вызова окна..:
// »щет среди окон окно с заголовком "SubS3" и делает его активным
function ShowSubS3()
{
  var Win = Windows.FirstWnd;
  NeedWin = "";
  if (Win) {
    do
    {
      if (Win.caption == "SubS3") NeedWin = Win;
      Win = Windows.NextWnd(Win);
    }
    while (Win)
  }
  if (NeedWin) {
    Windows.ActiveWnd = NeedWin;
  }
  else {
    ShowHtml(BinDir+"SubS3.htm","SubS3");
  }
}
var LastWin;
// »щет среди окон окно с заголовком " онфигураци€ *" или " онфигураци€" и делает его активным
function ShowKOnfigWnd()
{
  var Win = Windows.FirstWnd;
  
  NeedWin = "";
  if (Win) {
    do
    {
      if (Win.caption == " онфигураци€") NeedWin = Win;
      if (Win.caption == " онфигураци€ *") NeedWin = Win;
      Win = Windows.NextWnd(Win);
    }
    while (Win)
  }
  if (NeedWin) {
    Windows.ActiveWnd = NeedWin;
  }
}
’отел реализовать закладку типа "избранного" окна, но чето с js не очень получаетс€ разобратьс€ :(
јЋь‘
141 - 21.12.2004 - 12:09
2(139) ƒа хоть шесть формул! :)
  int CEditDoc::DialogToScreen(int,int);
  void CEditDoc::DialogToScreen(class CPoint &);
  void CEditDoc::DialogToScreen(class CRect &);
  int CEditDoc::ScreenToDialog(int,int);
  void CEditDoc::ScreenToDialog(class CPoint &);
  void CEditDoc::ScreenToDialog(class CRect &);
a13x
142 - 21.12.2004 - 12:14
(141) »?
јЋь‘
143 - 21.12.2004 - 12:16
2(142) IDA в руки и вперед - править ошибки :)
SiMazx
144 - 21.12.2004 - 12:17
√ы, сына... LOL...
a13x
145 - 21.12.2004 - 12:21
(143) про ошибки - не пон€л
в общем, либо € что-то не понимаю, либо "одно из двух" (с) Ѕрать€-ѕилоты
в общем, пока сам не в теме, донимать не буду, спасибо
artbear
146 - 21.12.2004 - 12:40
ќбновил скрипт "ѕопрыгунчик" версией из репозитари€ скриптов.
ѕлод совместного творчества следующих товарищей:
“рошин ƒ. ака trdm
јртур јюханов aka artbear
јлексей ƒиркс aka ADirks
========================================
≈сть 3 варианта переходов;
1) ѕереход к предыдущему/следующему ключевому слову - методы GoUp, GoDown
2) ѕереход к предыдущему началу конструкции или к следующему окончанию конструкции - методы GoUp2, GoDown2
3) ѕереход к началу/завершению родительской конструкции. ѕри этом, если при поиске родительской
конструкции попадаетс€ начало/конец процедуры, то прыгаем туда. ћетоды GoUp3, GoDown3
ѕример:
<s1>ѕроцедура ѕример()
<s2>≈сли ... “огда
.....
<s3>≈сли ... “огда
<s4> онец≈сли;
<s5>ѕока ... ÷икл
......
...<p1>...
<s6> онец÷икла;
.....
<p2>
 онец≈сли
 онецѕроцедуры
1) ѕри движении вверх из точки <p1> последовательно попадаем в точки <s6>, <s5>, <s4>, <s3>, <s2>, <s1>
2) ѕри движении вверх из точки <p1> последовательно попадаем в точки <s5>, <s3>, <s2>, <s1>
3) ѕри движении вверх из точки <p1> последовательно попадаем в точки <s2>, <s1>.
ѕри движении из точки <p1> последовательно попадаем в точки <s5>, <s2>, <s1>
---------------------------------------------------------------------
Ѕрать http://1c.proclub.ru/modules/mydownloads/personal.php?cid=1001&lid=4507
trdm
147 - 21.12.2004 - 14:04
(146) ќтлична€ работа господа :).
“ертый
148 - 21.12.2004 - 15:30
ќтлична€, только...
Ќе могу создать объект OpenConf.CommonServices
—крипт jumper не загружен
предыдущий скрипт грузилс€ нормально
a13x
149 - 21.12.2004 - 15:36
(148) јртур, наверное, забыл туда CommonServices.wsc положить
или ты забыл его зарегить (regsvr32 CommonServices.wsc)
“ертый
150 - 21.12.2004 - 15:38
там один скрипт, больше ничего нема. ј раньше этого не было тоже.
“ертый
151 - 21.12.2004 - 15:45
јртура нет, намыль мне CommonServices.wsc, плз. » еще: на какие хоткеи все это вешать, чтоб не забыть? у мен€ уже фантазии не хватает.
artbear
152 - 21.12.2004 - 16:49
(ALL) ќбновил скрипт "ѕопрыгунчик" версией из репозитари€ скриптов.
[+] ѕоложил недостающие системные файлы.
¬Ќ»ћјЌ»≈: перед использованием скрипта
COM-объект CommonServices.wsc необходимо зарегистрировать:
regsvr32 CommonServices.wsc
artbear
153 - 21.12.2004 - 16:51
(151+) я повесил методы скрипта "ѕопрыгунчик" GoUp и GoDown вместо системных Ctrl+[ и Ctrl+]
»ћ’ќ пользоватьс€ удобнее.
’от€ с этим согласны не все соавторы :)
leshik
154 - 21.12.2004 - 17:27
скрипт Intellisence
строка 1719
при попытке набор // выдает ошибку, помогите пожалуйста..
trdm
155 - 21.12.2004 - 18:16
(153)  ончай издеватьс€, да? :)
IAm
156 - 21.12.2004 - 19:50
154  ака€ верси€?  ака€ ошибка?
fez
157 - 21.12.2004 - 20:15
(156) Ќе, ну суд€ по заголовку ветки - тут одни телепаты. ј intellisence небось писал интеллектуально-чуствительный телепат.
leshik
158 - 21.12.2004 - 21:56
(156) приношу извинени€
Intellisence.vbs ver. 1.1.5
скачан с проклуба сегодн€
iled
159 - 22.12.2004 - 00:59
¬ј” начал тока что читать до этого необращал внимени€
ѕервое впечатление - это что то из области фантастики
—пециально выделю врем€ познакомица поближе :)))
RVV
160 - 22.12.2004 - 01:00
” мен€ в ∆урнале–асчетов в ‘орме—писка телепат после набора второго символа валит конфигуратор :(
Ёто у всех или только мне везет?
PS
“ - p
OC - 1018
DeAmon2K
161 - 22.12.2004 - 07:57
Ќарод!! така€ проблема, стоит “елепат с »нтеллисаинсом - все класно работает конечно, вопросов нет. Ќо на одной машине интересна€ фигн€ приключаетс€, когда нажимаешь . при зажженой подсказкой телепата (title с описание команды) - а такое происходит когда название пеерменной типа напоминает команду какую нибудь - слышен звук и 1— становитс€ неактивной, как будто открылось какое то модальное, дочернее окно от 1—, а его не видно и недоступно... ѕри попытках к 1— слышны звуки, как при открытом модальном окне.... и после этого наступает некотора€ труба... приходитс€ убивать процесс, очень жаль написанного кода 8-(
телепаты и интеллисаинсы последние... релиз 24 - windows xp
DeAmon2K
162 - 22.12.2004 - 08:05
ѕриходитс€ что бы такого не происходило, курсором лево право перед . подвигать что бы телепат свою подсказку убирал и тогда «ер гуд...
ј на другой машине(те же компоненты сто€т) все ок, ни у кого таких проблем не возникало?
orefkov
163 - 22.12.2004 - 08:31
(160,161)
ѕлиз если можно пришлите кусок кода и местоположение в нем
курсора при зависани€х.
DeAmon2K
164 - 22.12.2004 - 09:20
ну например пишу
---
ѕерем ƒ;
ƒ = —оздать("—правочник");
---
 урсоо стит сразу после, выбранного слова в телепате, —правочник. Ќиже горит подсказка - —оздатьќбъект(»м€јгрегатного“ипа) ... ну и ниже тама вс€ка€ б€ка 8-)
“ак вот € нажимаю . - должон вывалитс€ »нтеллисаинс с названи€ми справочников и т.д. » вот на одном компе у мен€ происходит пум (звук такой) и все... 1— недоступен, и вываливалки нету... приходитс€ тушить 1— из диспетчера. ј если € нажму верх вниз и этот банер с подсказкой исчезнет, € с чистым сердцем нажимаю . и все происходит как надоть
artbear
165 - 22.12.2004 - 09:26
(ALL) ¬Ќ»ћјЌ»≈: от јлександра ќрефкова получен исправленный вариант “елепата.
” мен€ на ’ѕ прежний вариант вылетал, с новым все в пор€дке :)
----------------------------------------------------------------
v2.0.0.0p
- ƒобавил методы ”–Ѕƒ
- ¬ диалоге "ћетоды модул€" сделано скрытие тултипа с описанием метода
        при переключении в другое приложение
- ƒобавлен доп.элемент тулбара "“елепат" - список методов модул€.
        ƒоступен из окна настройки панелей инструментов, вкладка "ћодификаци€"
        ѕри открытии списка показывает список методов модул€ с сортировкой
        и фильтрацей. ѕри текущей работе отображает им€ текущего метода.
        ≈сли находимс€ вне метода, отображает серым цветом первый вышесто€щий метод.
        ’откей дл€ активации списка - Ctrl+Shift+1.
        »з скриптов может активироватьс€ SendCommand 22511
- ƒобавил тултипы в окне настройки параметров
- ƒобавил тени от списка и тултипов дл€ XP и W2K3
----------------------------------------------------------------
Ѕрать http://openconf.itland.ru/beta/telepatp.zip
a13x
166 - 22.12.2004 - 09:51
» еще немного внимани€!
.
ћы с јртуром јюхановым (artbear) уже несколько раз затрагивали тему создани€
листа рассылки дл€ разработчиков скриптов и плагинов дл€ OpenConf,
поскольку общение разрабочтиков в форуме “1— не очень удобно.
.
я посмел вз€ть инициативу по организации рассылки на себ€ и создал на √угле группу
http://groups-beta.google.com/group/OpenConf-Devel
.
¬се желающие могут читать рассылку через ¬еб на этой странице; дл€ возможности размещать сообщени€ в листе вам придетс€ зарегистрироватьс€ (ссылка Join This Group - вам надо будет зарегистрироватьс€ на сервисе и использовать созданный аккаунт дл€ регистрации в листе).
.
–ассылка не модерируема€ (возможно, пока), чиать могу, повторюсь все, писать - только подписчики.
.
ѕо умолчанию в листе были зарегистрированы:
orefkov, artbear, ADirks, IAm, trdm, €
≈сли вы против такого решени€, скажите мне - € отпишу вас.
.
¬се остальные - добро пожаловать!
.
AlTone
167 - 22.12.2004 - 12:43
ѕочему-то не берет ‘орма.“олькоѕросмотр()
“.е. ввобще не предлагает ничего после ввода ‘орма.
релиз v2.0.0.0p
trdm
168 - 22.12.2004 - 13:13
ј должен?
√оспода разработчики, есть просьба на счет комплектации своих разработок файлами типа Ђreadme.txtї,Ђhistory.txtї Уописание.txtФ и прочее.
Ќе могли бы ¬ы и € в том числе :) предвар€ть данного типа файлики префиксами ¬аших разработок, например ЂIntellisence-readme.txtї.
»наче приходитс€ раскидывать все в разные каталоги, а если заливаешь в один каталог, один readme.txt затирает другой :(.
” мен€ есть в папке Config папочка Ђописани€ и инструкцииї где так все чудно лежит.....
a13x
169 - 22.12.2004 - 14:03
(168) присоедин€юсь
кстати, вариант с дополнительной директорией ƒокументаци€ в
репозитарии мы с јртуром обсуждали, документацию можно складывать
в папку ¬спомогательныеƒанные. Ќаверное, надо создать в ней вложеную
папку ƒокументаци€, и там все хранить кстати, нужен скрипт, который бы
на базе снапшота репозитари€ делал бы дистрибутив скриптов, причем
несколькими способами:
.
1. вариант "plug-n-play" :-)
 то есть, скрипты бы раскладывались согласно структуре каталогов в Bin, например как у мен€:
 скрипты - в Config\scripts (с классификацией по подкаталогам)
 com-dll в Config\dll
 wsc - в Config\wsc
документаци€/описалово - в Config\docs
это примерный вариант, также в этот дистриб нужно
включить скрипт, который бы автоматом регистрировал скриптлеты и ком-дллы,
возможно, устанавливал хоткеи по умолчанию
.
2. вариант
раскладывал бы скрипты по каталогам с названием как у скрипта,
кроме всего прочего кидал бы туда описание скрипта, сгенеренный
ChangeLog дл€ данного скрипта и автоматически создавал бы архив дл€
размещени€ скрипта на проклабе
.
з.ы.
имхо, именно такие задачи имеет смысл обсужлать в рассылку
€ запостил это сообщение в лист, давайте там и продолжим обсуждение
Ќеспец
170 - 22.12.2004 - 14:26
ѕростите, что пристаю с мелочами, но после установки телепата версии "р", в конфиг войти просто нельз€. ¬се врем€ предлогает репорт в мелкомыгкий отправить. ћен€ю ƒЋЋ на старую - та же картина...
.
’–юша, 24 SQL, ќ  1.0.1.7
.
ƒо этого все работало "ќби!"
Ќеспец
171 - 22.12.2004 - 15:09
+170 ап :)  то-нибудь из √уру ессть тут? Ќа вопрос не ответите???
.
ѕодсадили мен€ на телепат :) –уками набирать теперь Ћќћј≈“!!! ;)
вым
172 - 22.12.2004 - 15:11
(170) попробуй поставить опенсонф 1.0.1.8, вдруг поможет
a13x
173 - 22.12.2004 - 15:12
(171)
перед тем как открывать базу в конфигураторе, попробуй переименовать ветку
реестра
HKEY_CURRENT_USER\Software\1C\1Cv7\7.7\»м€_базы\Config\ToolbarSystem
.
а вообе, p сейчас работает, у мен€ под хп, до сегодн€шнего релиза падал
Ќеспец
174 - 22.12.2004 - 15:23
ща попробую
.
√де вз€ть 1.0.1.8 ?
.
ј что эта ветка "портитс€" что ли?
a13x
175 - 22.12.2004 - 15:35
(172) у мен€ на 1.0.1.7 работает
artbear
176 - 22.12.2004 - 15:35
(174) ¬ыбери версию дл€ печати этой ветки и сделай поиск по 1.0.1.8
—ам все увидишь.
Ќеспец
177 - 22.12.2004 - 16:03
ѕробовал найти. ћожет в другой ветке или модераторы исключили?
orefkov
178 - 22.12.2004 - 17:15
(177) - (18,22,165)
Matic
179 - 22.12.2004 - 17:50
(178)
ќперконф 1018 “елепат 2000р (от 22/12/04) WinXP SP1 1c23dbf. ¬ реестре удалил HKEY_CURRENT_USER\Software\1C\1Cv7\7.7\<»ћя Ѕј«џ>\Config\ToolbarSystem
.
Ctrl+1 вызывает список. „ерез секунду вылетает с предложением отослать отчет Ѕилли. Ctrl+Shift+1 не реагирует.
IAm
180 - 22.12.2004 - 23:32
161,162,164
—корей всего окно »нтеллисенса по каким-то причинам оказываетс€ позади остальных окон, перед тем как вырубать процесс - попробуй посворачивать окна и рано или поздно оно должно по€витьс€.
MetaEditor
181 - 23.12.2004 - 09:34
вот вам скрипт типа Shift+F3 в ворде...
правда без наворотов типа разбиени€ на слова при Mode=3...
...
оп€тьже в цел€х подн€ти€ ветки... и энтузиа«ћј... ;-)
Set CommonScripts = Scripts("common")
LastMode=1
Sub ToggleCase
  set doc = CommonScripts.GetTextDoc(0)
  SelText=Trim(doc.range(doc.SelStartLine,doc.SelStartCol, doc.SelEndLine, doc.SelEndCol))
  Mode=LastMode+1
  If Mode > 3 Then Mode = 1
  
  If Mode=1 Then
    Doc.range(doc.SelStartLine,doc.SelStartCol, doc.SelEndLine, doc.SelEndCol)=LCase(SelText)
    LastMode=1
  ElseIf Mode=2 Then
    doc.range(doc.SelStartLine,doc.SelStartCol, doc.SelEndLine, doc.SelEndCol)=UCase(SelText)
    LastMode=2
  ElseIf Mode=3 Then
    ProperCase = UCase(Left(SelText,1)) & LCase(Right(SelText,Len(SelText)-1))
    doc.range(doc.SelStartLine,doc.SelStartCol, doc.SelEndLine, doc.SelEndCol) = ProperCase
    LastMode=3
  End If
End Sub
trdm
182 - 23.12.2004 - 16:49
¬ыдохлись? :) :)
корум
183 - 23.12.2004 - 17:29
(181) “олько с по€влением твоего скрипта € узнал, что такое Shift+F3 в ворде...
********
следующий скрипт реализует какие - нить команды ƒќ—?
trdm
184 - 23.12.2004 - 21:29
+(169)  онвенционное соглашение:
Config\scripts - скрипты (с классификацией по подкаталогам)
Config\dll - com-dll
Config\docs - в документаци€/описалово - в Config\docs
Config\ini - настройки.....
Config\wsc - wsc (не знаю почему отдельно от com-dll) но если так удобнее....
присоедин€юсь......
 
 онкретный
185 - 27.12.2004 - 15:25
Up
Phoenix
186 - 27.12.2004 - 15:37
ѕоиск текса в текущем модуле, используютс€ регул€рные выражени€:
—пециальный пасиб: ADirks & artbear
'----------------------------------------------------------------
' јвтор: ”шаков —ергей (Phoenix)
' Email: PhoenixUSA#yandex(dot)ru
'
' поиск текста в текущем модуле
' с установкой закладок
' используютс€ регул€рные выражени€
'
Set srv=CreateObject("Svcsvc.Service")
Set RE = New RegExp
'----------------------------------------------------------------
sub GoFindText(DoBookmark)
  Dim strDoc, fStr
  
  If Windows.ActiveWnd Is Nothing Then
    MsgBox "Ќет активного окна"
    Exit Sub
  End If
  Set doc = Windows.ActiveWnd.Document
  If doc=docWorkBook Then Set doc=doc.Page(1)
  If doc<>docText Then
    MsgBox "ќкно не текстовое"
    Exit Sub
  End If
  
  vDefaultWord = doc.CurrentWord
  vals = ""
  fStr = InputBox("—трока дл€ поиска", "¬ведите значение", vDefaultWord)
  if fStr <> "" then
    RE.Pattern = fStr
    RE.IgnoreCase = true
    if DoBookmark = 1 then
      if MsgBox("”брать закладки?",vbYesNo,"ѕоиск") = vbYes then
        doc.ClearAllBookMark
      end if
    end if
    For i = 0 To doc.LineCount - 1
      strDoc = Trim (doc.Range (i, 0))
      if strDoc <> "" then
        Set Matches = RE.Execute(strDoc)
        If Matches.Count > 0 Then
          Message("(" + CStr(i+1) + ") " + strDoc)
          vals = vals & vbCrLf & "(" & CStr(i+1) & ") " & Replace(strDoc,vbTab,"")
          if DoBookmark = 1 then
            doc.Bookmark(i) = true
          end if
        End If
      End If
    Next
    fStr = srv.FilterValue(Vals,1)
    if fStr <> "" then
      strDoc = Mid( fStr, InStr(fStr, "(")+1 , InStr(fStr, ")")-2)
      doc.MoveCaret CInt(strDoc)-1,0
    end if
  end if
End sub
'----------------------------------------------------------------
sub FindWithAddBookmarks()
  GoFindText(1)
end sub
'----------------------------------------------------------------
sub FindWithoutAddBookmarks()
  GoFindText(0)
end sub
artbear
187 - 28.12.2004 - 13:33
”же празднуем?
:)
trdm
188 - 28.12.2004 - 14:47
√оре у мен€ :(
расширил пару скриптов вчера дома а на работу вз€ть забыл :(
trdm
189 - 28.12.2004 - 15:09
—пасибо IAmу за подсказанную технологию и orefkovу за его актив’.
»спользую дл€ заполнени€ текстовых полей в 1—. »м€ файла идентификатор ƒокумента+"_"+идентификатор реквизита.
 оординаты с пом. FormEx.... за что отдельное спасибо...
ћенеджеры тащатс€.... :)
IAm
190 - 28.12.2004 - 15:12
(189) ƒмитрий, переведи, если трезв.
trdm
191 - 28.12.2004 - 15:30
  сожалению пока трезв :(
„то не пон€тного? использую твой принип *.ints...
ѕроцедуру ѕриЌачале¬ыбора«начени€...
ѕередаю параметр идентификатор ƒокумента+"_"+идентификатор реквизита в глобальную процедуру дл€ поиска IDDoka_IDRekv.ints в определенном каталоге.
строю список с разделител€ми, выбираю с пом. FilterValue...
√орода, улицы, имена, фамилии, отчества и т.д. и т.п. выбор подключаетс€ махом....
IAm
192 - 28.12.2004 - 15:32
19 ¬аще, круто!
trdm
193 - 28.12.2004 - 15:34
‘разы типа (¬ыдан:)
"—емикаракорским ќ¬ƒ –остовской обл."
"«амена радиоканала. —мена ѕќ"
"«амена корпуса (средн€€ часть корпуса с буззером)"
ввод€тс€ теперь легким движением руки...
trdm
194 - 28.12.2004 - 15:53
Ёто € пытаюсь јлександра на коммерческую идею натолкнуть, думаю контрол такой ему раз плюнуть написать, спрос думаю будет....
ћожет за идею бесплатную лицензию подкинет ;)
slavka
195 - 29.12.2004 - 07:59
¬сех с наступающим!!!
ѕодскажите плиз как очистить (обнулить) массив, т.е. есть массив в нем 5 значений как быстрее будет их удалить?
MetaEditor
196 - 29.12.2004 - 08:12
ReDim MyArray(10), кажись
slavka
197 - 29.12.2004 - 08:31
немного не правильно объ€снил. нужно не обнулить значени€ которые есть а сделать так например в массиве п€ть эл-тов нужно удалить 1 или 2 или... значений т.е. чтобы массив стал состо€ть из меньшего кол-ва эл-тов
artbear
198 - 29.12.2004 - 09:14
(191, 194) –азжуй мне свою идею, чего-то € пон€ть не могу!
«џ ќсобенно не пойму, причем здесь (193).
««џ „то такое ‘илтер¬алуе - € знаю :)
trdm
199 - 29.12.2004 - 10:11
(198) мне шеф поставил задачу дл€ запоминани€ и выбора списка фраз в документах ремонта, они часто повтор€ютс€, поломки практически стандартные.
—правочник - жирно и глупо.
¬спомнил как у IAma хран€тс€ атрибуты и функции в *.ints
сделал пару глобальных процедур: поиск нужных файлов с созданием, формирование строки из содержимого файла с разделителем, изгольнулс€ в получении координат контрола, повесил вызов в процедуру ѕриЌачале¬ыбора«начени€, сделал регистрацию svcsvc.dll на компах, при ошибке создани€ в "приначалеработы..." и пользуюсь...
потом сообразил, что можно использовать и в других пол€х..
и уже думаю не повесить ли такую вещь на не очень емкие одноуровневые справочники....
на счет контрола: кнопку надо вешать р€дом дл€ пополнени€ словар€, да и обрабатывать выбор...
а так можно было-бы проинициализирвать при старте компонениты каталог,
вешать контрол на контрол со строкой, сразу пон€тно было бы куда передавать выбор, была бы кнопка очистки, дополнени€ и редактировани€ словар€, проглатывалс€ бы Esc... не парилс€ бы с определени€ми координат....
:) как в V8 :)
думаю в этом если случае јЋь‘у с јлександром посотрудничать, детище быстро по€витс€...
ј € уломаю шефа на покупку, или сам куплю, если не дорого будет..
trdm
200 - 29.12.2004 - 10:15
(197) 196-й "кажись" правильно гутарит. "ReDim" устанавливает новый размер массива....
(+199) я даже уже както хочу пр€мо такую компоненту :)
trdm
201 - 29.12.2004 - 11:58
ѕочемуто затревает процесс любой 1cv7 в пам€ти, после завершени€ работы программы. „то конфигуратор, что предпри€тие, не врублюсь в чем дело :)
Gr
202 - 29.12.2004 - 12:47
(201) у мен€ тоже самое, заметил после установки telepatp
artbear
203 - 29.12.2004 - 14:30
(201,202) ¬ы используете последнюю версию телепата 2000р или ту, котора€ была с багами? » опенконф у вас версии 1008 ?
ѕопробуйте заново закачать с опенконф.итланд.ру последнюю версию.
«џ где-то в этой ветке € выкладывал точный адрес ссылки на архив.
««џ ” мен€ и моих знакомых такой проблемы с новым телепатом нет.
trdm
204 - 31.12.2004 - 09:08
(203) ” мен€ пока телепат "o" стоит, откатилс€ из-за Messagov, и ќпенконф 1.0.1.7
“рогать не стал пока.
∆ду "официального", может и зр€...
trdm
205 - 31.12.2004 - 09:16
ѕодскажите как сделать программную точку останова в js дл€ отладки?
 ак в vbs "Stop"...
orefkov
206 - 31.12.2004 - 12:08
”ж не debug ли?
trdm
207 - 31.12.2004 - 12:27
  сожалению..
ƒает "ќшибка выполнени€ скрипта.
....
ќписание: "debug" - определение отсутствует"
IAm
208 - 31.12.2004 - 12:33
ѕоздравл€ю всех с новым годом! :))
orefkov
209 - 31.12.2004 - 12:48
ј если debugger?
IAm
210 - 31.12.2004 - 12:51
¬сЄ равно поздравл€ю!
orefkov
211 - 31.12.2004 - 12:55
» € всех поздравл€ю !!!
IAm
212 - 31.12.2004 - 13:02
—аш, € очень редко благодарю за что-то людей, тем более несколько раз, но в данном случае хочетс€ - ЅќЋ№Ўќ≈ тебе спасибо за всЄ, св€занное с ќпенконфом. “ворческих успехов в Ќовом году!
vS
213 - 01.01.2005 - 19:54
всем привет
всех с Ќ√!!!
¬от така€ фича-бага... ничего выше не читал, сорри...
пробовал на 23 и на 24 релизе, SQL база DBF XP eng SP2
openconf 1.0.1.7 telepat o
в конфигураторе ;) в модуле формысписка журнала расчетов, начинаю писать:
пр.... (оцедура) после второй буквы сначала виснет, потом умирает с ошибкой в bkend.dll вот така€ фигн€...
trdm
214 - 02.01.2005 - 16:10
All с прошедшими празниками....
(209) не получаетс€ :(
¬опрос:
Sub TestCD()
  set CD = CreateObject("MSComDlg.CommonDialog")
  CD.ShowColor()
  MsgBox CD.Color
End Sub
–аботает без проблем.....
ѕроцедура ѕриЌачале¬ыбора«начени€(»ƒЁлемента, ‘лаг)
  ≈сли »ƒЁлемента = "÷вет" “огда
   ‘лаг = 0;
    CD = CreateObject("MSComDlg.CommonDialog");
    CD.Color = ÷вет;
    CD.ShowColor();
    ѕ÷вет = CD.Color;
   онец≈сли;
 онецѕроцедуры
ѕ÷вет = CD.Color;
{D:\DATABASE\ Ћ»≈Ќ“џ\¬ќЋ№“ј\EXTFORMS\“≈—“ јƒќ ƒЋя  ќƒј “ќ¬ј–ј.ERT(73)}: “ип переменой не поддерживаетс€
Ўо предприн€ть в данном случае?
trdm
215 - 02.01.2005 - 17:03
партизаны....
Ћадно, уже скриптлетом обощелс€.....
**************ChoiceColor.wsc********************
<?xml version="1.0" encoding="windows-1251" ?>
 <component>
 <?component error="true" debug="true"?>
 
 <registration
     description="ChoiceColor"
     progid="ChoiceColor.1C"
     version="1.00"
     classid="{22B3ADF5-0A5E-4527-A4A3-A7CCBA0BF6D2}"
>
 </registration>
 
 <public>
     <method name="ChoiceC" dispid = "1">
         <PARAMETER name="nVal"/>
     </method>
 </public>
 
 <script language="VBScript">
 
*************************************************
–егистрируем, наслаждаемс€....
CD = CreateObject("ChoiceColor.1C");
÷вет = CD.ChoiceC(÷вет);
trdm
216 - 02.01.2005 - 17:06
**************************************************
<?xml version="1.0" encoding="windows-1251" ?>
 <component>
 <?component error="true" debug="true"?>
 
 <registration
     description="ChoiceColor"
     progid="ChoiceColor.1C"
     version="1.00"
     classid="{22B3ADF5-0A5E-4527-A4A3-A7CCBA0BF6D2}"
>
 </registration>
 
 <public>
     <method name="ChoiceC" dispid = "1">
         <PARAMETER name="nVal"/>
     </method>
 </public>
 
 <script language="VBScript">
 
**************************************************
2-€ попытка....
trdm
217 - 02.01.2005 - 17:08
блин....
trdm
218 - 03.01.2005 - 14:26
(211) —аш, сижу чешу репу, не знаю как сказать...
¬ общем работа с хотке€ми....
“о ли пожелание, толи просьба.....
ћожно ли сделать механизм работы хотке€ в зависимости от того объекта в котором находишс€ (диалог/таблица/текст)....
»ли както отмен€ть действие хотке€ в процедуре, вызыва€ стандартную реакцию?
ѕонавешал на хоткеи команда работы с диалогави (выровн€ть/вставить/распределить и т.п.) поперебивал половину хоткеев, сижу чешу репу выковыриваю обратно :(......
¬ принципе можно перешивать реестр в завимимости от текущего объекта в котором работаешь, но € не знаю, подхватит ли это  онфигуратор?
“ертый
219 - 03.01.2005 - 18:59
— Ќовым √одом! Ќе смогу сидеть в онлайн, с фикси на данный момент - кирдык (фирма лопнула), подскажите кто-нить: не могу зарегитить ƒЋЋ-ки дома: dynwrap.dll, например! CommonServices.wsc тоже.... ’–, SP2, релиз 24 sql, на работе прошлой тоже не мог почему-то? ѕрава - админа, чего еще сделать? ѕодскажите, выхожу через GPRS, так что сразу ответить не смогу.
trdm
220 - 03.01.2005 - 19:21
(219) „е пишет-то?
¬общето дождись конца всеобщего загула....
orefkov
221 - 04.01.2005 - 00:01
(218) ¬ообщето € уже думал над этим, как раз по тому же поводу.
—корее всего сделаю глобальный флаг, установка которого
в макросе отменит обработку хотке€.
trdm
222 - 04.01.2005 - 11:31
флаг - то, что надо...
“ертый
223 - 04.01.2005 - 14:19
220) ѕишет: ќшибка при вызове LoadLibrari("dynwrap.dll") Ќе найден указанный модуль! Ёто когда ѕуск-¬ыполнить-regsvr32 dynwrap.dll
slavka
224 - 04.01.2005 - 15:31
путь полностью укать попробуй к dynwrap.dll
trdm
225 - 04.01.2005 - 17:10
+(224) ≈сли путь в с пробелами, то его в ковычки...
MetaEditor
226 - 04.01.2005 - 17:37
Ћадно, тоже скажу...
также можно просто положить в %windir%...(c:\windows)
и запустить regsvr32 dynwrap.dll
“ертый
227 - 04.01.2005 - 21:50
¬о! —пасибо! 226 - сработало!
“ертый
228 - 04.01.2005 - 21:55
» 224)+225) - сработало. ќна же у мен€ в E:\Program Files\1Cv77\ лежала.
“ертый
229 - 05.01.2005 - 09:21
ј кто вот это знает? ѕ»шу:
  ≈сли Ћев( онтрагент.Ќаименование.) “огда
   онец≈сли;
ѕосле того, как ставлю точку, в окне сообщений по€вл€етс€:
 онтрагент - prop
Ќаименование - prop
„то это, дл€ чего и чем лечитс€?
slavka
230 - 05.01.2005 - 09:27
это вроде скрипт telepat.vbs. в нем нужно убрать какую-то функцию/процедуру не помню точно
orefkov
231 - 05.01.2005 - 11:07
(229) Ёто маленький кос€чок. Ќе убрал в телепате отладочную печать.
Ѕудет устранено в следующей версии. —егодн€-завтра. “акже как и
вылет в журнале расчетов.
1—лесарь
232 - 05.01.2005 - 11:15
(231) “ут много чего было сказано, но не всегда пон€тно. “ы можешь посоветовать с чего начать - что установить (минимум) и какие версии?
где вз€ть и так пон€тно. —пасибо
orefkov
233 - 05.01.2005 - 12:13
на http://openconf.itland.ru/beta
выложена очередна€ верси€ телепата.
(232)
ƒл€ начала поставь опенконф и телепат.
sashat
234 - 05.01.2005 - 12:18
ј можно получить новую версию телепата?
ј то у мен€ скачивание архивов закрыто.
» еще когда планируетс€ ѕЋј“Ќјя ѕќЋЌќ‘”Ќ ÷»ќЌјЋ№Ќјя ¬≈–—»я?
MetaEditor
235 - 05.01.2005 - 12:35
234) когда в латинском алфавите кончатс€ буквы... ;)
осталось немного: qrstuvwxyz
Matic
236 - 05.01.2005 - 13:33
(233) ј что нужно сделать, чтобы “елепат p или q заработал.
Ќеоднократно писал об этом. ќпенконф 1.0.0.8.
ѕри нажатии на ctrl-1 переходит на выбранную процедуру. ѕосле чего вылетает с предложением отправить отчет об ошибке в MS.
≈сли —тавлю телепат о, начинает работать. ѕомоги пожалуйста.
orefkov
237 - 05.01.2005 - 15:32
(236)
„то говорит DrWatson?
ћожешь прислать?
trdm
238 - 06.01.2005 - 03:59
Ќемножко функций дл€ шорткатов. —ам не представл€ю куда это все напихать :(
// *****************  лавиатура.js *********************
// ќбщие ***************************************************
function —войства() { SendCommand(32844) } //–едактировать выбранный элемент
function —равнить‘айлы() { SendCommand(33263) } //—равнить файлы
function ѕользователи() { SendCommand(32854) } //—истема настройки авторизации (ѕользователи)
function ѕоиск¬о¬сех“екстах() { SendCommand(33207) } //ѕоиск строки во всех текстах
function «агрузить»змененную онфигурацию() { SendCommand(33206) } //¬ыполнить загрузку измененной конфигурации\n«агрузить измененную конфигурацию
// —охранить/¬осстановить
function —охранитьƒанные() { SendCommand(33201) } //¬ыполнить резервное копирование текущей информации (—охранить данные)
function ¬осстановитьƒанные() { SendCommand(33202) } //¬осстановить информацию из резервной копии (¬осстановить данные)
// ‘орма ***************************************************
function –едактирвать—лои() { SendCommand(32936) } //–едактировать слои
// ‘орма->¬ыравнивание
function ¬ыровн€тьѕоЌижнему() { SendCommand(33071) } //¬ыровн€ть по нижнему краю активного
function ¬ыровн€тьѕо¬ерхнему() { SendCommand(33070) } //¬ыровн€ть по верхнему краю активного
function ¬ыровн€ть¬лево() { SendCommand(33068) } //¬ыровн€ть влево по активному
function ¬ыровн€ть¬право() { SendCommand(33069) } //¬ыровн€ть вправо по активному
// ‘орма->–азмер
function ќдна¬ысота() { SendCommand(33077) } //—делать выделенные объекты одной высоты
function ќднаЎирина() { SendCommand(33076) } //—делать выделенные объекты одной ширины
function ќдин–азмер() { SendCommand(33078) } //—делать выделеные объекты одного размера
// ‘орма->–аспредел€ем
function –авномерноѕо√оризонтали() { SendCommand(33074) } //–авномерно распределить по горизонтали
function –авномерноѕо¬ертикали() { SendCommand(33075) } //–аспределить равномерно по вертикали
// ‘орма->¬ставл€ем
function Ёлементƒиалога() { SendCommand(33117) } //¬ставить элемент диалога
function “аблица«начений() { SendCommand(33115) } //¬ставить таблицу значений
function ¬ставить нопку() { SendCommand(33060) } //¬ставить кнопку
function –амка√руппы() { SendCommand(33061) } //¬ставить рамку группы
function –амка“екст() { SendCommand(33062) } //¬ставить текст
function ѕоле—о—писком() { SendCommand(33065) } //ѕоле со списком
function –еквизитƒиалога() { SendCommand(33066) } //¬ставить реквизит диалога
function ¬ставить артинку() { SendCommand(32928) } //¬ставить картинку
function ¬ставить‘лажок() { SendCommand(32933) } //¬ставить флажок
function ¬ставитьѕереключатель() { SendCommand(32937) } //¬ставить ѕереключатель
// ƒерево метаданных ***************************************************
function ћодульƒокумента() { SendCommand(33196) } //ћодульƒокумента
function –едактироватьЁлемент() { SendCommand(33711) } //–едактировать элемент
// “аблица ***************************************************
function ¬ключить¬—екцию() { SendCommand(33333) } //¬ключить выделенную область в секцию
function »сключить»з—екции() { SendCommand(33334) } //»сключить выделенную область из секцию
function ќбъедининениеячеек() { SendCommand(33318) } //ќбъединить/–азъединить выбранные €чейки
function ”становить¬ысоту—троки() { SendCommand(33330) } //”становить высоту строки
function ”становитьЎирину—толбца() { SendCommand(33331) } //”становить ширину столбца
trdm
239 - 06.01.2005 - 04:03
я уже всю клавиатуру разрисовал маркером :(
trdm
240 - 06.01.2005 - 04:21
Ѕылобы еще неплохо раскопать под каким коммандом пр€четс€ ctrl+alt+[f|b] и повесить на ctrl+[P-Up|P-Down], может кто знает?
orefkov
241 - 06.01.2005 - 08:43
Ctrl+Alt+F = 32857
Ctrl+Alt+B = 32858
Matic
242 - 06.01.2005 - 09:35
(237) DrWatson? Ёто что?
¬ысылаю доп информацию об ошибке (ctrl-1 нажимал в глобальном модуле)
.
AppName: 1cv7.exe AppVer: 7.70.0.23 ModName: mfc42.dll
ModVer: 6.0.8665.0 Offset: 000049fc
orefkov
243 - 06.01.2005 - 09:46
(242)
Ќайди в SYSTEM32 drwtsn32.exe и запусти.
Ќайди в нем эту ошибку и нажми "ѕоказать".
—копируй оттуда текст в файлик и вышли мне.
Matic
244 - 06.01.2005 - 10:11
(243)  уда слать?
Matic
245 - 06.01.2005 - 10:36
(243) ”шло
MetaEditor
246 - 06.01.2005 - 11:24
238) хороша€ подборочка... спасибо...
trdm
247 - 06.01.2005 - 23:36
(241) спасибо, что-то у мен€ с глазами... (
маленький вопрос, а сложно ли объединить FormEx с svcsvc (FilterValue)?
«алез в радугу по самые нехочу, босу задумка нравитс€,
но чуствую с моими знани€ми, с отсутствием опыта и простых сырцов дело будет долгое... Ўефу € это объ€снил....
» сколько така€ вещь по вашему с јЋь‘ом мнению будет стоить? ≈сли есть варианты сотрудничества, оставл€ю мыло.
vS
248 - 07.01.2005 - 16:30
(233) 10ks, заработало в ∆– :)
vS
249 - 09.01.2005 - 21:09
(238) а может ты знаешь коды на рисование рамок в таблицах?
а то € все никак не могу себ€ отучить, как рамки рисовать, так рука с мышкой т€нетс€ вправо вверх... а нету там ничего, не ексель :)
trdm
250 - 09.01.2005 - 21:16
http://1c.proclub.ru/modules/mydownloads/personal.php?cid=5&lid=4599
ƒемонстрашка FilterValue + FormEx в 1—
ѕосмотрите, может кому пригодитс€.......
(249) ¬р€тли они в природе существуют :( ...
vS
251 - 10.01.2005 - 06:51
ѕочему? ведь они там как кнопики реализованы, функционально то...
подскажите как исакть, попробую сам...
 ак вы нашли значени€ из (238) ??

Rambler's Top100 1C:TOP-100

© 1998-2004 Fedor Ezeev.

Last updated: 2005-09-05