ѕерсональна€ страница ‘едора ≈зеева
√лавна€
Download
—сылки
MS SQL
ќбмен данными
Ќовости
—татьи
ќ себе
 рупные разделы...
 оллективна€ разработка
1—++, OOP, XP
FuncTest
FAQ
—труктура 1cv7.md
ќпенконф/“елепат2/»нтеллисенс и др. скрипты (продолжим 25?)
artbear
31.10.2005 - 16:14
ƒл€ тех, кто только что присоединилс€.
--------------------------------------------------------------------
јвтор всего этого набора чудес - јлександр ќрефков aka orefkov
ј также все, у кого есть врем€ и силы писать плагины/скрипты дл€ ќпенконф
--------------------------------------------------------------------
—абж + плагины/скрипты дл€ ќпенконф (сайт автора)
http://openconf.itland.ru/beta
ѕоследние версии (на 31.10.05) ( ¬Ќ»ћјЌ»≈ )
OpenConf 1.0.2.0 - http://openconf.itland.ru/beta/oc1020.zip
“елепат 2.0.0.0r (beta) - http://openconf.itland.ru/beta/telepatr.zip
--------
Ќачинающим рекомендую об€зательно почитать:
Ќа ресурсе от Young можно вз€ть интересные статьи об установке ќпенконфа, “елепата, »нтеллисенс и об использовании различных скриптов ќпенконфа
–аздел посто€нно пополн€етс€ новыми сведени€ми и стать€ми.
јдрес http://www.script-coding.info
--------------------------------------------------------------------
FAQ
http://1c.alterplast.ru/faq/telepat.html
http://1c.alterplast.ru/faq/openconf.html
ѕредыдущие ветки о “елепате/ќпенконфе можно вз€ть на страничке
http://1c.alterplast.ru/faq/telepat.html
----------------------------------------------------
Ќа сайте ‘едора ≈зеева (fez) организован репозитарий скриптов дл€ ќпенконф.
 ак правило, последние версии большинства скриптов будут находитьс€ именно там.
-----
ChangeLog изменений скриптов в репозитарии скриптов можно посмотреть по адресу http://1c.alterplast.ru/files/ocs/changelog.html
-----
очень рекомендую просмотреть.
 то, когда, в каких файлах и почему мен€л :)
«џ этот файл - что-то вроде истории, удобно использовать вместо описани€ :)
-----
ѕо указанному ниже адресу всегда будет лежать самый последний снимок скриптов из репозитари€
http://1c.alterplast.ru/files/ocs/ocs_last.dos.zip
ѕоследние версии скриптов брать из этого архива.
-----
ј в папке http://1c.alterplast.ru/files/ocs/ будут лежать архивы с ежедневными снимками репозитори€ (по датам)
¬ архивах есть файл ChangeLog с полным списком изменений во всех скриптах репозитари€ на текущий момент.
----------------------------------------------------
ѕоследнюю сборку инсталл€тора дл€ ќпен онф, укомплектованную “елепатом и другими удобными плагинами, а также традиционно - самыми свежими скриптами из репозитари€ cvs.alterplast.ru можно скачать отсюда
http://kuntashov.narod.ru/openconf-installer.html
(или с www.proclub.ru)
Ќа 31.10.05 последний релиз инсталлера http://kuntashov.narod.ru/files/oc1020b20050806.exe (сборка от 06.08.05)
--------------------------------------------------------------------
Ќа itland.ru есть специальный форум дл€ обсуждени€ именно ќпенконфа и его плагинов (в т.ч. и “елепата)
http://itland.ru/forum/index.php?showforum=37
--------------------------------------------------------------------
ƒругие плагины/скрипты дл€ ќпенконфа можно вз€ть в  лубе ѕрофессионалов
http://1c.proclub.ru/modules/mydownloads/viewcat.php?op=&cid=1002
--------------------------------------------------------------------
≈сли у кого есть что-то интересное дл€ ќпенконфа - плагины, скрипты, присылайте мне, € размещу на http://openconf.itland.ru
џ
1 - 31.10.2005 - 16:18
¬етка догнала семерку по релизам :)
artbear
2 - 31.10.2005 - 16:20
ƒл€ тех, кто не успел попасть на прошлую ветку
--
(ALL) ƒовольно важные обновлени€
----
Intellisence.vbs
----
[+] при генерации ints-файлов дл€ классов 1—++ добавл€ютс€
1) методы базовых стандартных классов 1— (например, —правочник, ƒокумент),
2) атрибуты метаданного, выступающего в роли базового класса (например, —правочник.—отрудники);
3) ints-файлы дл€ классов 1—++ генер€тс€ в каталоге Intell\1—++,
4) старые ints-файлы дл€ классов 1—++ удал€ютс€ из каталога Intell,
5) в режиме показа отладочных сообщений можно просмотреть подробную информацию по генерации файлов;
[*] при поиске ints-файлов сначала просматриваетс€ каталог Intell,
а затем, если нужного файла не найдено, просматриваетс€ каталог Intell\1—++;
[-] дл€ атрибутов формы выдаетс€ список методов от 1—, а не методы от спец.класса 1—++ "јтрибут‘ормы";
[+] добавлена возможность работы с журналом расчетов;
[-] макрос "DisableDebugMessages" не работал;
---
јвтор: trdm
[+] ¬ процедуре GetMainType() при нахождении создани€ объекта методом "ќбъект = —оздатьќбъект("—трока—оздани€");" вставлен вызов процедуры проверки "—трока—оздани€" на принадлежность еЄ к объектам OLE-Automation и в случае успешного прохождени€ проверки, запуск попытки генерации *.ints-файлов дл€ Intellisence. ѕосле генерации соответственно запускаетс€ загрузка дополнительных словарей, с помощью ReloadDictionary.
[+] ƒобавлена процедура подгрузки дополнительных словарей ReloadDictionary, вставлен еЄ вызов в процедуру, исполн€емую при загрузке скрипта. ƒанные дополнительных словарей хран€тс€ в одноименных файлах по пути: BinDir & "\Config\Intell"
Ёто файлы: "TypesStructureExt.txt" и "OtherTypesDefine.txt"
[+] ƒобавлена проста€ функци€ GetVTFields(lCase(ExprParts(0)), ""), возвращающа€ пол€ объекта XBase, созданного способом "Ѕаза = —оздатьќбъект("XBase");"
процедура использует конструкцию: Ѕаза.ƒобавитьѕоле("»м€ѕол€");
----
intsOLEGenerator.vbs - генератор *.ints файлов дл€ любых COM-объектов дл€ Intellisence.vbs
“акже есть возможность генерировать als-файлы.
јвтор “рошин ƒмитрий ака trdm
----
1) Generator, генерирует *.ints-файлы по произвольному прог-иду
2) ReGenerator - процедура позвол€ет произвести регенерацию файлов по объекту из списка сгенерированных.
ѕримечание: генераци€ als-файлов идет паралельно с генерацией ints-файлов, нужно просто подтвердить создание файла.
----
 —оответственно всем, кто использует классы 1—++, нужно заново сгенерить интс-файлы дл€ всех своих классов, запустив макрос Update1CppInts из скрипта Intellisence.vbs,
и наслаждатьс€ полноценной работой с классами :)
---
≈сть еще несколько изменений.
ќ них можно почитать по адресу http://1c.alterplast.ru/files/ocs/changelog.html
trdm
3 - 01.11.2005 - 12:13
(24.247) to Young
1. ReGenerator нужен только в ситуаци€х, если что-то слетело, упало во врем€ запуска Generator'а, или зачем-то ещЄ?
в принципе написал его дл€ того, чтобы:
- в случае когда библиотека не найдела (не установлена), а прогид пометилс€ как обработанный (скрипт не будет обрабатывать прог-ид пока тот сидит в ProgIDDumped.txt, а ReGenerator исправл€ет эту ситуацию).
- в случае если ints сгенерированы старой версией, без als-файла, а хочетс€ als-файл.
- ....
2. ¬елика ли польза от таких ALS-ов? »нфы в них, м€гко говор€, маловато...
-Ќе все библиотеки снабжены хелпом, но есть и такие которые снабжены. ƒл€ них и есть смысл генерировать.
3. CommonGenerator и TestLibrary - непон€тно вообще, зачем это нужно. Ќужные объекты дл€ генерации € могу выбрать и сам, запуска€ Generator, а провер€ть регистрацию библиотеки TLBINF32.DLL и ругатьс€ надо пр€мо в Generator'е (достаточно просто обрабатывать исключение).
CommonGenerator - дл€ демонстрации, TestLibrary-дл€ удобства проверки при установке...
to orefkov, —аш очень интересует работа над настройками скриптов/плагинов, пон€тно что гр€дет это с новым OC, а пока хоть скрипт пиши, что и собираюсь сделать.... “олько формат xml файла и концепцию хотелось бы узнать..
Young
4 - 01.11.2005 - 12:59
(3) —пасибо, идеи пон€л.
jbond
5 - 01.11.2005 - 14:54
„иста€ установка OpenConf Power Pack на чистый Win 2K SP4
ќбъект не поддерживает св-во или метод 'Matches'
orefkov
6 - 01.11.2005 - 15:39
— сегодн€шнего дн€ начинаю работу над визуальной настройкой скриптов/плагинов. ѕо виду это будет походить на панель свойств в 8ке,
все будет хранитс€ в xml-подобном виде
“ертый
7 - 01.11.2005 - 15:42
ќтлична€ новость!
a13x
8 - 01.11.2005 - 16:07
(5) верси€ WSH < 5.6
trdm
9 - 01.11.2005 - 16:23
(5) ¬обще-то желательно поное сообщение об ошибке.
на вскидку 'Matches' - коллекци€ результатов работы регул€рного выражени€, а вот из какого скрипта, и какой строки, и результат ли это работы регул€рного выражени€?
jbond
10 - 01.11.2005 - 16:34
OpenConf.RegistryIniFile.wsc
a13x
11 - 01.11.2005 - 16:40
(10) «р€ мен€ игнорируете. я конечно могу ошибатьс€, тем не меннее...
.
ƒело в том, что опытным путем вы€влено, что VBScript, в частности его RegExp-engine на Win 2k SP4 ущербен в плане функционала. Ёто неоднократно отмечалось (можно предыдущие ветки посмотреть).
.
Ћечитс€ переустановкой WSH версии 5.6+.
.
Ћично € работаю под Win2k Server SP4, сам с этой проблемой знаком не по наслышке.
jbond
12 - 01.11.2005 - 16:42
ќбъект не поддерживает св-во или метод 'Matches'
ћенюћакросов»з‘айла
—трока 136 ѕоз 10
≈ще:
 лавиатура.js
—трока 6 —толбец 9
Ќедопустимый символ
SendCommand()
тоже author.js
navigator.js
a13x
13 - 01.11.2005 - 16:49
...€ тоже настырный...
еще одно доказательство моей правоты - не будут работать макросы, имена которых даны на русском в js-скриптах ("недопустимый символ")...
artbear
14 - 01.11.2005 - 16:57
(12) ага, a13x прав, тебе просто нужно поставить/переустановить WSH 5.6 и все :)
Young
15 - 02.11.2005 - 13:32
Ќемного дополнена стать€ по Intellisense:
http://www.script-coding.info/Intellisense.html
(¬ конце добавлен раздел "√енератор ints-файлов".)
Phoenix
16 - 02.11.2005 - 13:57
subsystems 1.3.3.3
http://1c.proclub.ru/modules/mydownloads/personal.php?cid=1001&lid=4558
добавил работу с релизами.
добавил возможность получени€ полного наименовани€ объекта прикрепленного к задача, дл€ открыти€ объекта
добавил возможность добавл€ть,удал€ть,измен€ть задачи с клавиатуры, клавиши как в 1—.
еще р€д нововведений.
документаци€ к старой версии, но и в данном случае тоже подойдет.
.
ExtMD 1.0.0.0
http://1c.proclub.ru/modules/mydownloads/personal.php?cid=1001&lid=5901
ѕлагин дл€ OpenConf.
ѕозвол€ет просматривать структуру, тексты модулей, формы другого ћƒ.
ѕолучение наборов прав, интерфейсов, списков пользователей в текстовом виде.
ѕроект выкладываетс€ с исходными файлами (Delphi 2005)
¬еро€тность того, что сам буду поддерживать в дальнейшем проект маловеро€тно,
решил прекратить работать с Delphi.
Ig
17 - 02.11.2005 - 14:47
ќбнаружил глюк в работе Intellisense, может это у мен€ так, тогда подскажите что исправить.
≈сли есть следующий код:
ѕроцедура —формировать()
   ƒок = —оздатьќбъект("ƒокумент.јвансовыйќтчет");
   ƒок.<--- то тут в список выбора попадают реквизиты документа ƒвижени€–егистраќ —, хот€ по идее такого быть не должно.
   
   
   
   ƒок = —оздатьќбъект("ƒокумент.ƒвижени€–егистраќ —");
   ...
 онецѕроцедуры
ѕодобное поведение было обнаружено и в случае, если переменной с одним и томже именем присваиваютс€ разные виды документов в разных процедурах модул€.
Ig
18 - 02.11.2005 - 14:49
 стати, если включить отладку то можно увидеть следующиее:
CurrentLine - /<ƒок/>
RSide - /</>
—трока не соответствует шаблону дл€ выбора типов - /<ƒок/>
—трока не соответствует шаблону дл€ выбора типов - /<ƒок/>
ищу тип дл€ /<док/> - /<док/>
нашли тип - /<документ.авансовыйотчет/>
нашли тип - /<документ.движени€регистраокс/>
trdm
19 - 02.11.2005 - 15:03
(17) Ёто не глюк. Ёто принцип работы Intellisense. IAm говорил что он не ставил целью точное распознавание. ƒело в том что здесь используетс€ сканирование модул€ в целом. Dots просторен на другом принципе: сканирование от текущей строки вверх, при не успехе, сканирование от последней строки до начала модул€. » тот и другой принцыпы имеют и плюсы и минусы.
я как-то пыталс€ приладить бизоновский парсер в OLE - объект дл€ разбиени€ текста на логические модули, но так и не закончил ((( не хватило ума разобратьс€ со всеми утечками пам€ти и нормальной работой из dll(((, а так было бы поточнее.
trdm
20 - 02.11.2005 - 15:13
(15) "... ƒалее, чтобы увидеть этот ALS-файл в дереве синтакс-помощника, перезапустите  онфигуратор. ..." - есть еще способ, на дереве —интакс-ѕомощника вызвать динамическое меню и выбрать пункт "ќбновить".
+ (уточнение) Ќе "... любого COM объекта ...", а как бы это сказать, ммм.... объекта реализующего дуальный интерфейс и/или поддерживающего јвтоматишн ... скорее всего, это пон€тно знающим COM, а попроще не знаю как сказать...
Ig
21 - 02.11.2005 - 15:18
ѕросто, сегодн€ € решил обновить плагины и скрипты, и обнаружил такое поведение. –аньше такого не было.
–аньше сто€л: 'Intellisence.vbs ver. 1.1.9
а теперь '¬ерси€: $Revision: 1.1 $
может, можно где-то подправить, чтобы работало как раньше?
Ig
22 - 02.11.2005 - 15:24
ѕросто, сегодн€ € решил обновить плагины и скрипты, и обнаружил такое поведение. –аньше такого не было.
–аньше сто€л: 'Intellisence.vbs ver. 1.1.9
а теперь '¬ерси€: $Revision: 1.1 $
может, можно где-то подправить, чтобы работало как раньше?
Young
23 - 02.11.2005 - 15:40
(20) ¬ статье написано "дл€ любого COM-сервера". ≈сли написать "дл€ любого COM-сервера, поддерживающего OLE-Automation", не будет ли это тавтологией (в смысле, масло масл€нное)? „то такое "дуальный интерфейс", если честно, не знаю.
ѕро "ќбновить" добавлю.
Ig
24 - 02.11.2005 - 15:54
ѕросто, сегодн€ € решил обновить плагины и скрипты, и обнаружил такое поведение. –аньше такого не было.
–аньше сто€л: 'Intellisence.vbs ver. 1.1.9
а теперь '¬ерси€: $Revision: 1.1 $
может, можно где-то подправить, чтобы работало как раньше?
Ig
25 - 02.11.2005 - 15:57
√люки какие-то, сообщение отправл€ю а окно браузера не обновл€етс€ :-(
Young
26 - 02.11.2005 - 22:28
ј чем закончились разговоры о новой версии OpenConf?
http://itland.ru/forum/index.php?s=22f872c2b046f3ce4131e8b61cc8fcf7&showtopic=10267&st=0
ѕалыч
27 - 03.11.2005 - 08:00
(23)
ƒействительно, тавтологи€. Ќаверно, под "автоматишн" имеютс€ ввиду COM-объекты с дуальным интерфейсом (т.е. поддерживающие позднее св€зывание).
ѕалыч
28 - 03.11.2005 - 08:03
+27 э... сори, конечно же, поддерживающие раннее св€зывание.
jbond
29 - 03.11.2005 - 09:13
ѕосле .:
ќшибка выполнени€ скрипта intsOLEGenerator
—трока 132 ѕоз 3
Ќесоответсвие типа DMessage
jbond
30 - 03.11.2005 - 09:15
Ёту строчку € закомментировал, но все-таки посмотрите на вызов/тело DMessage
Young
31 - 03.11.2005 - 13:26
+(26) ¬ смысле, нова€ верси€ OpenConf будет?
trdm
32 - 03.11.2005 - 13:31
(29) ѕофиксено. ¬ечером обновлю на проклубе.
Ќе бейте ногами
33 - 03.11.2005 - 13:36
32) то же задолбала эта ошибка, почти всегда после точки вылетает.
trdm
34 - 03.11.2005 - 18:55
ќбновил, intsOLEGenerator. Ѕрать:
http://1c.proclub.ru/modules/mydownloads/personal.php?cid=1001&lid=5815
»зменени€:
* intsOLEGenerator.vbs 1.15:
  [-] пофиксен баг с выдачей отладочного сообщени€.
  [+] проверка обработанности прог-ида происходет теперь перед проверкой на существование регистрации прог-ида.
trdm
35 - 04.11.2005 - 00:21
MetaEditor, гл€нь почту плз..
MetaEditor
36 - 04.11.2005 - 09:40
35) ответил
artbear
37 - 07.11.2005 - 09:19
Ќарод, а кто-нибудь может сделать небольшой скриптик, в котором есть возможность динамически формировать html-страницу, в которой есть
1) несколько флажков, листбоксов, кнопок
2) и есть возможность перехватить нажатие любой кнопки, т.е. посадить свои обработки на событие "нажатие кнопки".
’очу на его базе сделать несколько скриптов дл€ достаточно простых задач, на которые не хочетс€ писать плагины.
ј в html совсем ничего не помню уже, да и было знаний маловато :(
 то поможет?
a13x
38 - 07.11.2005 - 10:53
(37) а чем "јвторские комментарии" не устраивают? “ам практически все из перечисленного есть :-)
¬ принципе, могу вечером состр€пать что-либо отдельно, js пойдет?
.
Ќа выходных повозилс€ с »нтс-ќЋ≈-√енератором - разбиралс€ что в нем к чему (сразу скажу, что, к сожалению, у мен€ была ревизи€ 1.2 из репозитори€). ѕо ходу разбирательства родилс€ план рефакторинга, который частично был воплощен в жизнь.
.
—уть рефакторинга свелась к тому, что € выделил "низкоуровневую", прив€занную к формату генерируемых файлов часть в отдельный класс (дампер), методы которого вызываютс€ в процессе обхода интерфейсов и их свойств/методов.
ќбщий принцип похож на библиотеку SAX дл€ последовательной обработки XML-файла.
.
Ѕыло реализовано три класса:
* SimpleDumper - просто выводит свойства/методы обрабатываемого интерфейса в окно сообщени€ (дл€ примера и экспериментов)
* IntsDumper - как пон€тно из названи€, генерирует файлы описани€ методов и свойств интерфейса в формате Intel'а
* XMLDumper - генерирует XML файлы в формате, используемом утилитой xml2tls дл€ генерации tls-файлов дл€ “елепата. ќн еще не совсем полнофункционален, ибо документации по tlbinf32 у мен€ не было :-(, хот€ уже "рожает" впролне годные к использованию xml-ки, потенциально можно генерировать более подробную информацию.
.
¬ св€зи с этим, просьба к ƒмитрию, јртуру и всем, кто разбиралс€ в оригинальном скрипте последних версий: посмотрите насколько сложно будет все это дело смержить с последней версией (да и вообще, надо ли?). Ќа досуге также попробую смержить сам, но не уверен что в течении рабочей недели получитс€ :-(.
.
Ѕрать здесь
http://kuntashov.narod.ru/files/intsOLEGen_a13x_20051107.zip
trdm
39 - 07.11.2005 - 11:22
(37) ммм, бодалс€ с таким скриптом, это ж все близко к теме настроек... да что-то пока закончить не получаетс€....
(38) а чего новую версию не запросил? ѕосмотрю.
a13x
40 - 07.11.2005 - 11:28
(39) да € у родителей в деревне был на выходных, что было с собой на флешке, то и ковыр€л :-)
artbear
41 - 07.11.2005 - 11:35
(38) јга, новый скрипт посмотрю.
Ќа js вполне устроит, нужен именно указанный функционал дл€ примера построени€ подобного html и св€зывани€ с обработчиками в скриптах
trdm
42 - 07.11.2005 - 19:13
(38) Ќу и как полукчаетс€? ѕро скрипт. ѕредупреждаю, дело не простое))).
a13x
43 - 07.11.2005 - 19:19
(42) нет, пока не смотрел
а с чего такие неутешительные выводы? сильно переписан по сравнению с 1.2, да?
a13x
44 - 07.11.2005 - 19:49
(42) ƒим, пришли мне, пожалуйста, последнюю версию, если она не така€, как в репозитории, а € завтра наверное тогда вечером гл€ну, если день хороший будет, и попробую смержить.
.
kuntashov - собака! - яндекс.–”
a13x
45 - 07.11.2005 - 20:24
(41) done
»спользовал все основные контролы.
.
«акоммитил в репозиторий (—крипты/ѕримеры/HtmlDlgExample.htm и —крипты/ѕримеры/HtmlDlgExample.js).
.
ѕредполагаетс€, что htm-файл лежит в папке <BinDir>\config\data
.
∆дем-с обещанных скриптов от теб€ :-)
artbear
46 - 08.11.2005 - 07:03
(45) —пасибо, как раз то, что мне нужно :)
Ѕуду разбиратьс€.
sashat
47 - 08.11.2005 - 08:15
ј где можно посмотреть текущюу версию плагина установленного в OpenConf?
наде€лс€ увидеть в панели со списком установлеными плагинами но там нет версии :(
ћожет € не там смотрел?
artbear
48 - 08.11.2005 - 08:24
(47) ¬ерсию какого плагина ты хочешь увидеть?
a13x
49 - 08.11.2005 - 08:29
(45) велкам :-)
(47)
ќткрываете окно конфигурации
переходите на закладку OpenConf
–азворачиваете ветку плагинов
¬стаете на ветку с именем плагина
“ут возможны два случа€
1. ¬ правой части окна отображаетс€ стандартна€ панель ќпен онфа со свойствами плагина, в ней в строке FileVersion - верси€ _файла_ плагина (грубо говор€ - хот€ по сути так и есть - верси€ сборки, по крайней мере дл€ дельфюшных плагинов)
2. ѕлагин отображает свою панель в правой части окна.
ƒл€ таких плагинов плагинов: правой кнопкой на dll-ке плагина, свойства, закладка верси€... но там информаци€ соответствует действительности, если только автор плагина об этом позаботилс€ специально
.
–екомендую найти ридми к плагину и посмотреть номер версии там.
sashat
50 - 08.11.2005 - 08:39
в частности хотел посмотреть версию telepata.
про правую кнопку на dll € знаю но хотел посмотреть из 1—
строку FileVersion € ненашел :(
sashat
51 - 08.11.2005 - 08:45
>1. ¬ правой части окна отображаетс€ стандартна€ панель ќпен онфа со
>свойствами плагина, в ней в строке FileVersion - верси€ _файла_ плагина
>(грубо говор€ - хот€ по сути так и есть - верси€ сборки, по крайней мере
>дл€ дельфюшных плагинов)
я такого дл€ telepat ненашел.
a13x
52 - 08.11.2005 - 08:47
(51) дл€ телепата - второй способ
sashat
53 - 08.11.2005 - 08:56
а можно это добавить в ќпен онф?
в списке он же показывает путь и пускай показывает версию файла.
ћне кажетс€ она там должна быть.
a13x
54 - 08.11.2005 - 08:59
(53) простите, не пон€л? а панели настройки чтоли он не показывает справа?
все-таки, у ¬ас кака€ верси€ телепата?
orefkov
55 - 08.11.2005 - 09:28
(54)
≈сли зайти в OpenConf-ѕанели и настроить отображение настроек телепата
в панели, то в дереве будет отображатьс€ не окно настройки,
а инфа о версии
a13x
56 - 08.11.2005 - 09:57
(55) ага, пон€л, но все равно не пон€тно, куда у (53) исчезла верси€ файла, в то врем€ как "в списке он же показывает путь"
.
 стати, в процессе эксперимента обнаружилась бага:
1. ќткрываем окно редактировани€ панелей
2. ƒобавл€ем новую панель, например "ѕанель 1"
3. “ут же удал€ем эту панель ("ѕанель 1")
4. ƒобавл€ем новую панель, задаем ей вновь им€ "ѕанель 1"
5. Ќажимаем enter
6. »м€ новой панели очищаетс€
sashat
57 - 08.11.2005 - 10:04
получилось настроить отображение версии. спасибо.
но € вообще вел разговоро про то чтобы отображать версию плагина на экране который по€вл€етс€ справа когда выбираешь "ѕлагины" в левом окне.
там сейчас выводитс€ "ѕлагин""“ип""ProgID". так вот тудабы добавить "¬ерси€"
a13x
58 - 08.11.2005 - 10:14
(57) боюсь, что € все равно не пон€л :(
¬ы не могли бы прислать мне скриншот "на посмотреть"
kuntashov - собака! - яндекс.–”
artbear
59 - 08.11.2005 - 11:43
(—криптописатели)  ому-нибудь удалось подключитьс€ к событи€м »нтернет-≈ксплорера в ¬Ѕ—крипт,
т.е. если написать такой код
  Set navigat = createobject("InternetExplorer.Application")
'или Set navigat = OpenOleForm("Shell.Explorer", "заголовок")
  SelfScript.AddNamedItem "navigat", navigat, False
удалось ли заставить отработать событие
Sub navigat_DocumentComplete(navigat1, url)
    Echo "DocumentComplete - " & url
    blnDone = true
End Sub
?
trdm
60 - 08.11.2005 - 16:37
(59) не. а надо?
a13x
61 - 08.11.2005 - 17:11
(69)   интернет эксплореру точно так не прив€жешьс€ без использовани€ специальных библиотек. ≈сть така€ штука, ScriptX называетс€, в какой-то ветке из первого дес€тка (блин, давно же это было) ссылку кидал...
.
јртур, а ты тогда проще сделай - используй js только дл€ открыти€ окна и передачи объекта-конфигуратора в скрипт диалога, а все обработчики событий и прочий функционал пиши пр€мо в html, если критично, на каком €зыке скрипт писать.
artbear
62 - 09.11.2005 - 06:33
(61) ƒл€ мен€ €зык не столь важен. »нтересует принципиальна€ возможность - типа можно сделать или нет :)
orefkov
63 - 09.11.2005 - 08:25
(59)
VBScript не прив€зываетс€ к событи€м IE, а вот JScript умеет.
¬ свое врем€ € выкладывал пример скрипта с открытием хтмл-формы
в конфигураторе.
orefkov
64 - 09.11.2005 - 08:35
+63
http://openconf.itland.ru/beta/htmlview.zip
a13x
65 - 09.11.2005 - 09:15
(62) попробуй с MSScriptControl'ом повозитьс€
кажетс€, должно получитьс€
artbear
66 - 09.11.2005 - 09:18
(64) да, спасибо, про JS знаю, твой первый пример подобной возможности давно изучил.
«начит, буду делать на JS :)
(65) про MSScriptControl интересно, нужно попробовать. ћожет, у теб€ какие-то наброски уже есть?
a13x
67 - 09.11.2005 - 09:52
(66) пыталс€ с утра сварганить, но не работало, скрипт уже удалил, чтобы под глазами не ма€чил, но смысл приблизительно такой:
'
Class EventProxy
Sub DocumentComplete(d, u)
Message("Hello!")
End Sub
End Class
'
Sub RunIE
'
MSScriptControl.AddObject "EP", new EventProxy
MSScriptControl.AddObject "SE", OpenOleForm("Shell.Explorer", "test")
MSScriptControl.AddCode
"Sub SE_DocumentComplete(d, u)" + vbCrLf + _
"EP.DocumentComplete(d, u)"+ vbCrLf + _
"End Sub"
'
EndSub
'
к сожалению, так не работает
с js, думаю, такое бы прокатило
имхо, копать в эту сторону - единственный вариант решени€ проблемы без привлечени€ "нештатных" компонент
то есть суть решение - искусственна€ подмена динамического св€зывани€, которое здесь необходимо статическим путем создани€ "скрипта в скрипте", если так можно выразитьс€.   моему счастью, js позвол€ет такие штуки делать на уровне €зыка, а вот поклонникам vbscript не очень повезло :(
fez
68 - 10.11.2005 - 00:03
up
artbear
69 - 10.11.2005 - 18:17
“ут мне alest напомнил об одной ошибке при работе с константами.
Ќапример,
есть константа "√лЅухгалтер" типа —правочник.—отрудники,
пишу
ф =  онстанта.√лЅухгалтер.
и в ответ выдаетс€ только телепатовский список,
т.е. ни интелл, ни дотс эту ситуацию не отслеживают :(
Ќапомните, когда-нибудь подобна€ фича работала или все-таки нет?
artbear
70 - 10.11.2005 - 18:31
(69+) ј по идее должен выпасть список атрибутов и методов справочника :(
artbear
71 - 10.11.2005 - 18:57
(¬нимание)
ќбновление дл€ тех, кто пользуетс€ 1—++
---------------
благодар€ челу ¬алдемар, за что ему большое спасибо :) ,
выложил в репозитарий интс-файлы дл€ всех встроенных в 1—++ объектов, например, —труктура, ќкна, –асширение“аблицы и т.п.
trdm
72 - 11.11.2005 - 00:32
(71) —пасибо ему )))
Ќо јртур, ты же понимаешь, что это только первые шаги в данном направлении. я о том, что у объектов "—труктура" и "DynaValue" есть "ѕользовательские" свойства ;)
artbear
73 - 11.11.2005 - 18:11
(ALL) небольшое обновление Intellisence.vbs
[+] заботало определение типа в случае ввода выражени€ типа " онстанта.»м€ онстанты.", выдаетс€ список атрибутов и методов типа константы;
Ќапример, если есть константа "√лЅухгалтер" с типом значени€ "—правочник.—отрудники", будет выдан список атрибутов и методов этого справочника.
trdm
74 - 14.11.2005 - 11:39
^
trdm
75 - 14.11.2005 - 15:54
ѕредложение по NavigationTools->SelectMetadataAndGotoObj.
ћожно ли в SelectMetadataAndGotoObj при выборе метаданного сделать в первой строке нечто вроде хистори? или выбранные раннее объекты помещать вверх списка?
artbear
76 - 15.11.2005 - 07:01
(75)  онечно, можно.
Young
77 - 16.11.2005 - 12:23
 огда в  онфигураторе открываешь ERT, в заголовке главного окна отображаетс€ полный путь к файлу. ќднако после первого нажати€ Ctrl+S остаЄтс€ почему-то только им€ файла, что не совсем удобно.  ак бы это обйти?
MetaEditor
78 - 16.11.2005 - 12:59
77) это и на чистом конфигураторе так...
можно при активизации окна провер€ть doc.path на расширение ерт и писать в заголовок окна...
75) сделаю только попожже... также небуду возражать если ктонибудь успеет раньше...
MAXXL
79 - 16.11.2005 - 13:10
ј когда пишещь “«=—оздатьќбъект(" ѕочему в этом списке нет “аблица«начений?  ак добавить?
trdm
80 - 16.11.2005 - 13:42
(79) ƒобавь строку "“аблица«начений" в файл
"..\BIN\config\Intell\—оздатьќбъект.ints"
Young
81 - 16.11.2005 - 15:32
(80) ј не лучше просто обновить скрипты из последней версии?
trdm
82 - 16.11.2005 - 15:53
(81) ћожет быть.
a13x, ты в аське когда нить по€вишс€?
a13x
83 - 16.11.2005 - 16:00
(82) “ы по почте напиши, € ее каждый час провер€ю.
јська зло, убивает слишком много времени. я только после окончани€ рабочего дн€ в нее выхожу теперь :-).
MAXXL
84 - 16.11.2005 - 17:26
(80)ј есть там така€ строка :-( ”станавливал мастером -инсталл€тором oc1018
Young
85 - 16.11.2005 - 17:48
(84) ќбновл€й себе скрипты из папки Intellisense
http://1c.alterplast.ru/files/ocs/ocs_last.dos.zip
+ ставь последние версии OpenConf и “елепата.
»наче можно долго разбиратьс€...
Young
86 - 18.11.2005 - 13:53
ћожет вопрос глупый, но € так и не пон€л, нова€ верси€ OpenConf планируетс€? ј то дискусси€
http://itland.ru/forum/index.php?showforum=37
заглохла вроде...
Young
87 - 18.11.2005 - 13:56
+(86) —орри,
http://itland.ru/forum/index.php?s=907dbc9d52fa62be7e93fcaa0b71d9e3&showtopic=10267
serega324
88 - 18.11.2005 - 14:01
¬опрос, а есть опенсоурсные ERP системы?
a13x
89 - 18.11.2005 - 14:10
≈сть, http://www.justfuckinggoogleit.com/
“олько они в этой ветке не обсуждаютс€ :-)
serega324
90 - 18.11.2005 - 14:13
Google Is Your Friend
All Smart People Use Google
It Appears That You Are Not One Of Them (??? и как быть)
Someone thinks you are an idiot because you were too stupid to check Google before asking a question. They gave you a link to this site as a joke. The fact that you followed it pretty much proves the point.
a13x
91 - 18.11.2005 - 14:33
(90) »звините, это просто было предложение поискать и надеюсь, буквально оно вами восприн€то не будет.
 лючевые слова: open source erp
artbear
92 - 21.11.2005 - 13:02
(a13x)
1) »ћ’ќ ты зр€ свой als2xml.js поместил в репозитарии в каталог скриптов ќпенконфа.
Ёто же обычный скрипт, имхо его нужно было поместить в каталог "—истемные файлы"
2) что-то не все als разбирает :(
на многих/большинстве вылетает с ошибкой
ѕарсинг исходного als-файла: Automation.als
Ќедопустимый знак
ѕодготовка извлеченных данных...
als2xml.js(295, 2) ќшибка выполнени€ Microsoft JScript: "0" - есть null или не €вл€етс€ объектом
a13x
93 - 21.11.2005 - 13:13
(92) да, € хотел сначала поместить его в системные файлы, но € просто планировал сделать два режима работы - как обычный скрипт и как скрипт дл€ ќпен онфа,
в конце концов можно переместить, пока еще не поздно
.
а на каких als'ах вылетает? можешь мне их прислать или хот€ бы назвать?
€ тестировал на urbd.als (простейший), v7plus.als (средней сложности) и 1c++.als (оч.сложный), на них работало
больше ни на чем не пробовал, это же все-таки перва€ верси€ :-)
trdm
94 - 21.11.2005 - 14:36
 акие-то в последнее врем€ разработки монументальные...
Phoenix
95 - 21.11.2005 - 15:33
ќпубликую скриптик, может кому понадобитс€.
сохранение версий модулей,форм в указанном каталоге.
»м€ файла по принциу: »м€¬нешнего‘айла+ƒата+¬рем€
о существовании CVS и ему подобных знаю ;)
//
// Author: Phoenix
// email: PhoenixUSA@yandex.ru
// —охранение версий модулей, форм
//
var sArcPath = "d:\\ert\\";
var QuestOnSaving = true;
var SaveForm = true;
function SetUnSetQuestOnSaving()
{
  if (QuestOnSaving)
  {
    QuestOnSaving = false
    Message("ќтменен запрос на сохранение",mInformation);
  }
  else
  {
    QuestOnSaving = true
    Message("”становлен запрос на сохранение",mInformation);
  }
}
function SetUnSetSaveForm()
{
  if (SaveForm)
  {
    SaveForm = false
    Message("ќтменено сохранение форм",mInformation);
  }
  else
  {
    SaveForm = true
    Message("”становлено сохранение форм",mInformation);
  }
}
function ZeroZero(num)
{
  return (num>9)?num:('0'+num);
}
function GetCurrentDateTime()
{
    with (new Date)
    {
    return String(getYear()).substr(2,2)+
      "_"+ZeroZero(getMonth())
      +"_"+ZeroZero(getDate())
      +"-"+ZeroZero(getHours())
      +"_"+ZeroZero(getMinutes())
      +"_"+ZeroZero(getSeconds());
  }
}
function GetFileName()
{
  if (!(Windows.ActiveWnd == null))
  {
    var WndName = Windows.ActiveWnd.Document.Name;
    if (WndName.substring(0,41)=="CWorkBookDoc::¬нешний отчет(обработка) - ")
    {
      var SaveFileName = WndName.substring(41,WndName.length);
      return SaveFileName;
    }
    else
    {
      return WndName;
    }
  }
}
function SavePage(vPage,vExt)
{
  if (!(Windows.ActiveWnd == null))
  {
    var WndName = Windows.ActiveWnd.Document.Name;
    if (WndName.substring(0,41)=="CWorkBookDoc::¬нешний отчет(обработка) - ")
    {
      var WndPage = Windows.ActiveWnd.Document.Page(vPage);
      WndPage.SaveToFile(sArcPath+GetFileName()+"_"+GetCurrentDateTime()+vExt);
    }
  }
}
function SaveModule(vPage,vExt)
{
  SavePage(1,".1s")
}
function SaveForm(vPage,vExt)
{
  SavePage(0,".frm")
}
function LoadPage()
{
  if (!(Windows.ActiveWnd == null))
  {
    var WndName = Windows.ActiveWnd.Document.Name;
    if (WndName.substring(0,41)=="CWorkBookDoc::¬нешний отчет(обработка) - ")
    {
      with (new ActiveXObject("WScript.Shell")) res = Popup("«агрузить модуль?", 0, "title", 0|100);
      if(res==6)
      {
        vPage = 1;
      }
      else
      {
        vPage = 0;
      }
      var WndPage = Windows.ActiveWnd.Document.Page(vPage);
      
      with (new ActiveXObject("Svcsvc.Service"))
        LFileName = SelectFile(true, sArcPath+GetFileName()+"*", GetFileName()+" (*.*)|"+GetFileName()+"*.*", false);
      if (!(LFileName)=="")
      {
        WndPage.LoadFromFile(LFileName);
      }
    }
  }
}
function LoadPageFree()
{
  if (!(Windows.ActiveWnd == null))
  {
    with (new ActiveXObject("WScript.Shell")) res = Popup("«агрузить модуль?", 0, "title", 0|100);
    if(res==6)
    {
      vPage = 1;
    }
    else
    {
      vPage = 0;
    }
    var WndPage = Windows.ActiveWnd.Document.Page(vPage);
    
    with (new ActiveXObject("Svcsvc.Service"))
      LFileName = SelectFile(true, sArcPath+"*.*", GetFileName()+" (*.*)|"+GetFileName()+"*.*", false);
    if (!(LFileName)=="")
    {
      WndPage.LoadFromFile(LFileName);
    }
  }
}
function SavePageFree()
{
  if (!(Windows.ActiveWnd == null))
  {
    with (new ActiveXObject("Svcsvc.Service"))
      LFileName = SelectFile(true, sArcPath+GetFileName()+"*", GetFileName()+" (*.*)|"+GetFileName()+"*.*", false);
    if (!(LFileName)=="")
    {
      with (new ActiveXObject("WScript.Shell")) res = Popup("—охранить модуль?", 0, "title", 0|100);
      if(res==6)
      {
        vPage = 1;
      }
      else
      {
        vPage = 0;
      }
      var WndPage = Windows.ActiveWnd.Document.Page(vPage);
      WndPage.SaveToFile(LFileName);
    }
  }
}
function Configurator::OnFileSaved(W)
{
  if (QuestOnSaving)
  {
    with (new ActiveXObject("WScript.Shell")) res = Popup("—охранить версию?", 0, "title", 0|100);
    if(res==6)
    {
      SavePage(1,".1s");
      if (SaveForm)
      {
        SavePage(0,".frm");
      }
    }
  }
  else
  {
    SavePage(1,".mdl");
    if (SaveForm)
    {
      SavePage(0,".frm");
    }
    
  }
}
// ѕроцедура инициализации скрипта
function Init(_) // ‘иктивный параметр, чтобы процедура не попадала в макросы
{
    try {
        var c = null;
        if (!(c = new ActiveXObject("OpenConf.CommonServices"))) {
            throw(true); // вызываем исключение
        }
        c.SetConfig(Configurator);
        SelfScript.AddNamedItem("CommonScripts", c, false);
    }
    catch (e) {
        Message("Ќе могу создать объект OpenConf.CommonServices", mRedErr);
        Message("—крипт " & SelfScript.Name & " не загружен", mInformation);
        Scripts.UnLoad(SelfScript.Name);
    }
}
Init(); // ѕри загрузке скрипта выполн€ем его инициализацию
artbear
96 - 22.11.2005 - 07:05
(a13x) јга, счас уже намного лучше, обрабатываютс€ большинство als-файлов.
ѕо 1—++ тлс-файл генеритс€, но к сожалению, в телепате он не используетс€ :(
(orefkov) «акинул 1cpp.tls в каталог Bin, но он не работает :(
ƒл€ проверки можно написать название любого метода из 1—++,
например,
ѕолучитьЅазовый ласс(
«агрузитьћодуль(
”становитьћодуль(
artbear
97 - 22.11.2005 - 07:25
(96) “ак, с этим € разобралс€.
ќказываетс€, в xml-файле в названи€х и псевдонимах (alias) типов нельз€ использовать пробелы.
ƒл€ 1—++.xml есть тип "¬иртуальныетаблицы", у которого есть неверный alias "¬иртуальные таблицы" (пробел в середине).
tls-файл вроде бы нормально генеритс€, но телепат с ним не работает.
—тоило убрать пробел в псевдониме, все стало нормально.
(a13x) ѕоправишь скрипт? »ћ’ќ в названи€х/псевдонимах типов лучше вместо пробелов ставить подчеркивани€, удобнее выгл€дит при подсказке телепата.
(orefkov) может быть, поправить xml2tls, чтобы он подобные ошибки показывал или сам автоматически исправл€л пробелы на подчеркивани€.
«џ ј в общем, все здорово, подсказки телепата красиво и удобно работают :)
–аботать в  онфигураторе стало еще чуть удобнее.
a13x
98 - 22.11.2005 - 08:26
(97) ƒа, јртур, это как раз одна из немногих заморочек, решение которых € отложил до совместного обсуждени€, а именно:
.
1. »мена некоторых фолдеров задаютс€ в произвольном виде, а атрибуты name и alias должны быть правильными идентификаторами - то есть, сожержать только алфавитно-цифровые символы. ѕодготовку такого валидного идентификатора € локализовал специально в функции makeValidId(), она сейчас очень проста€. ј подготовку alias'ов с ее помощью, кстати, забыл сделать (но это оч. просто) :-(. ѕоэтому присоедин€юсь к просьбе - пусть xml2tls сообщает о таких ошибках при компил€ции.
.
2. —лишком большие описани€. Ёто конечно же на вкус и цвет. Ћично € от контекстных подстазок жду лишь подсказку о количестве и типах параметров и типе возвращаемом значении, как в продуктах борладна/инпрайса, той же дельфе. ¬ общем, то текстовое описание в одно предложение тоже не помешает, но точно не те большие описани€, что извлеваютс€ из алсов как есть. “ут думаю, автоматизировать что-либо очень сложно, разве что »» написать :-).
ѕожалуй, эту проблему придетс€ решать вручную. я поэтому, кстати, хотел (и все еще хочу и в свободное врем€ продолжу заниматьс€ этим) сделать генерацию tls на базе intsOLEGenerator ƒмитри€, поскольку в tlb описани€ короткие и точные - как и должно быть в контекстной подсказке.
.
Ќу и напоследок - ты говоришь "обрабатываютс€ большинство als-файлов", а что касаетс€ "меньшинства" - что это за файлы? ѕришли мне их, пожалуйста, или просто назови, € их сам скачаю - будем исправл€тьс€.
DeathOgre
99 - 22.11.2005 - 08:55
„то это означает когда € нажимаю  трл+“: ToDO: ShowType? ¬роде должен показать тип?
Bot
100 - 22.11.2005 - 09:41
1.  ака€ текуща€ верси€/ревизи€ Intellisence?
2. √де она все таки лежит? (в репозитории 1.50, на проклабе 1.8 - настораживает)
3. —качал сегодн€ с репозитори€, ќбновил до 1.8 (согласно (34) - ну из-за бага), => не пашет! (2) [+] добавлена возможность работы с журналом расчетов;
___
¬общем, подскажите, если не трудно... ј то как раз ∆– и нужен.
a13x
101 - 22.11.2005 - 09:48
(99) ToDO = To do, значит "—делать", то есть еще не реализовано
(100)
1. текуща€ верси€ 1.50
2. —амые свежие версии лежат в репозитории, на проклабе, к сожалению, скрипты обновл€ютс€ редко, времени у нас не на все хватает
3. не надо 1.50 "обновл€ть" до 1.8, используйте 1.50
Bot
102 - 22.11.2005 - 09:53
(101) спс.
trdm, обнови себе Intellisence.
trdm
103 - 22.11.2005 - 13:18
(102) ¬ смысле?
artbear
104 - 22.11.2005 - 17:03
(a13x) јрхив с алс-файлами ушел на твое мыло, провер€й - скрипт на всех файлах спотыкаетс€ на одном месте.
–аботу с алиасами поправишь?
∆ду.
«џ ƒаже несмотр€ на обширные описани€, все равно пользоватьс€ подсказками удобно.
Bot
105 - 22.11.2005 - 17:24
(103) всмысле: либо убери совсем из архива файлик Intellisence.vbs и не вводи в заблуждение, либо обнови его. (про архив, который на проклабе лежит)
ј то путаница получаетс€.
trdm
106 - 22.11.2005 - 20:21
(105)  онечно, будет врем€ займусь. ј вот как лучше сделать: убрать или обновить?
“ертый
107 - 22.11.2005 - 20:55
ƒим, обнови. ;)
a13x
108 - 23.11.2005 - 08:31
(104) ¬ compound.als одна лишн€€ закрывающа€ фигурна€ скобка (в конце файла), если убрать (вместе с зап€той перед ней), то все будет работать. ќстальное вечером посмотрю, как и работу с алиасами.
.
  сожалению, такие случаи автоматом не обработаешь :-(.
.
ј по поводу описаний - € же говорил, что "на вкус и цвет..." :-)
MetaEditor
109 - 23.11.2005 - 10:30
(trdm)
[*] макрос SelectMetadataAndGotoObj: последние выбираемые элементы
  "всплывают" вверх списка
DeathOgre
110 - 23.11.2005 - 12:01
ј можно добавить самому такую вещь. ƒопустим пишу —оздатьќбъект("ѕериодический") и когда € набираю слово ѕериодический, что бы € тоже мог выбрать из выпадающего списка. ј то выходи только слово ѕериод
MetaEditor
111 - 23.11.2005 - 12:35
110)в этом месте нужно самому вызывать макрос "MethodsList" или поставить последний intellisence.vbs , там список "создатьобъект" по€вл€етс€ автоматически, а в твоЄм случае по€вл€етс€ список от телепата...
MIK
112 - 23.11.2005 - 12:44
ѕочему может не работать Intellisense? ¬се поставил как описано в http://www.script-coding.info/Intellisense.html - ничего после точки не по€вл€етс€
Young
113 - 23.11.2005 - 12:51
(112) ѕо тыс€че причин. ћало информации даЄшь.
MIK
114 - 23.11.2005 - 12:56
¬ общем, стоит у мен€ сборка OpenConf Power Pack, но посто€нные ошибки после закрыти€ 1— и прочие мелкие баги надоели... –ешил поставить в отдельный bin только то что нужно. —качал telepatr, OpenConf 1.2.0, OpenConf_Scripts с сайта http://www.script-coding.info, поставил openconf и telepat, скопировал в system вспомогательный объекты, запустил regall.bat, скопировал Intellisense куда нужно и все! » не пашет!!!
MIK
115 - 23.11.2005 - 12:59
ј нажимаешь Ctrl+I - выдает несоответствие типа в intsOLEGenerator.vbs строка 132
a13x
116 - 23.11.2005 - 13:16
(114) ј можно про "мелкие глюки" и "ошибки при закрытии" поподробнее?
ћы скрипты просто так выкладываем, а ¬ы даже информацию о том, какие ошибки вывод€тс€ скрываете, нечестно получаетс€ :-(.
 ак же € смогу их исправить, если не буду знать про них ничего?
MIK
117 - 23.11.2005 - 13:21
ƒл€ начала по моему вопросу - убрать intsOLEGenerator ибо не пашет
(116) ќшибка после закрыти€ 1—, при выборе файла пишет что-то про COMDLG32
DeathOgre
118 - 23.11.2005 - 13:23
(111) ј где вз€ть последний этот файл? ј так весчь класна€
MetaEditor
119 - 23.11.2005 - 13:36
118) всЄ последнее по прежнему в http://1c.alterplast.ru/files/ocs/ocs_last.dos.zip
117) comdlg32 - убрать из .\BIN\Config файл fdsubst.dll
DeathOgre
120 - 23.11.2005 - 14:16
» что делать с этим добром. „то-то не пон€л
a13x
121 - 23.11.2005 - 14:19
(117)
>¬ общем, стоит у мен€ сборка OpenConf Power Pack, но посто€нные ошибки
>послезакрыти€ 1— и прочие мелкие баги надоели...
.
а потом
.
> ƒл€ начала по моему вопросу - убрать intsOLEGenerator ибо не пашет
> ќшибка после закрыти€ 1—, при выборе файла пишет что-то про COMDLG32
.
Ќикак не в€жетс€ одно с другим...
.
—о всей ответсвенностью за€вл€ю, что ни intsOLEGenerator, ни тем более COMDLG32.dll инсталл€тором не устанавливаютс€.
.
¬ы точно ничего не утаиваете?
.
 ак же € смогу исправить ошибки, если не буду знать про них ничего?
DeathOgre
122 - 23.11.2005 - 14:19
Ќе могу создать объект OpenConf.CommonServices
—крипт Intellisence не загружен. ¬ чем дело?
a13x
123 - 23.11.2005 - 14:40
(122) не установлен CommonServices.wsc
очень хорошо об этом написано в упоминавшейс€ выше статье Young'а
trdm
124 - 23.11.2005 - 17:15
(114) ƒа не остынут серца благодарных пользователей? )
mvk
125 - 23.11.2005 - 17:38
„еловеки, а когда ждать свежий инсталлер? ј то столько нового по€вилось...
«џ: Ѕольшое „еловеческое —пасибо авторам всех этих прелестей!
trdm
126 - 23.11.2005 - 22:19
(109) Ѕлин, классно получилось. € в восторге.
“ертый
127 - 23.11.2005 - 22:40
126) а где посмотреть/скачать, то, что классно получилось? ’очу быть тоже в восторге :)))
“ертый
128 - 23.11.2005 - 22:50
» еще: должно же это как-то решатьс€! ѕосле выбора значени€ из списка интелла выпадает список телепата ни к селу, ни к городу. јртура спрашивал - видать забыл. я скриншотик маленький на 25  тут оставил webfile.ru/650584 , все скрипты свежие, проблема посто€нна€. ј?
Michael
129 - 24.11.2005 - 00:48
ѕрисоеден€юсь к (125) и с нетерпением жду новый инсталлер.
a13x
130 - 24.11.2005 - 08:22
(125,129) —ам уже об этом думаю. ѕостараюсь в ближайшее свободное врем€ зан€тьс€ обновлением сборки.
“ертый
131 - 24.11.2005 - 09:26
а по 127+128) никто ничего?
Bot
132 - 24.11.2005 - 09:39
(130) а эту сборку нельз€ никак автоматом делать?
a13x
133 - 24.11.2005 - 10:55
(132) ѕолностью автоматом - нет, но ¬ы же не думаете, что € это вручную делаю?
.
"ћануальна€" часть заключаетс€ в подготовке "эталонной" рабочей инсталл€ции и обновлении документации (грубо говор€ - собирани€ ее по проклабам и из других мест, ибо в репозитории ее нет), а также проверки совместной работоспособности некоторых плагинов.
.
ј потом эта сборка автоматически с помощью скриптов из папки Install, котора€ уже давно присутсвует в репозитории собираетс€ в инсталл€тор, там кстати, даже некоторые вещи задокументированы, так что...
.
≈сли есть идеи как это довести до полного автоматизма, ничего не мен€€ в "регламенте нашей разработки" и просто в структуре репозитори€ - you are welcome! ¬прочем, в любом случае контрибьюшен в любой форме рады прин€ть.
.
я конечно же мог бы просто запихивать файлы снапшота репозитори€ как есть в инсталлер, сохран€€ структуру и скрипты как есть и не паритьс€ над "всем остальным", но чем бы это отличалось от того, что ¬ы получаете, кача€ oc_last.zip?
“ертый
134 - 24.11.2005 - 16:52
а может, не надо много отличий? ”добнее обновл€ть из oc_last.zip будет. “олько при установке выбор скриптов и плагинов. + сохранение предыдущих настроек/хоткеев???
по поводу 131) никто не скажет?
a13x
135 - 24.11.2005 - 18:44
(134) „то имеетс€ в виду под "много отличий"?
ќткрыл сейчас в ‘аре в левой панели каталог Config эталонной сборки, в правой - рабочую копию репозитори€ в корне каталога OpenConf_Scripts, вижу следующие отличи€:
.
1. ¬ config нету папки ¬спомогательныеƒанные. ѕри более внимательном рассмотрении понимаю, что ее содержимое лежит в корне папки config - папка Intell целиком как есть, сожержимое папки "–абота с макросами" - в корне каталога config. »нтересно почему? –азбираюсь дальше... ќказываетс€, некоторые скрипты (не буду называть), без которых некоторые люди (не показываю пальцем, но € в их числе) жить не могут работают с расчетом, что необходимые данные лежат в папке config\Intell, а не config\¬спомогательныеƒанные\Intell. јга, с этим €сно. ј что же с macros.ini? »х использует скрипт "ћеню всех макросов из файла" - оч. полезный скрипт, у мен€ меню скриптов с его помощью на тулбар выведен. » этот скрипт хочет, чтобы macros.ini лежал в корне папки config. ясненько, с этим разобрались, едем дальше.
.
2. ѕапка —истемные‘айлы переименована в папку system. ’м. ј мне и вправду system
больше нравитс€. ’от€ бы потому, что предпочитаю, чтобы папки были однообразно
проименованы, в config уже есть вложенна€ scripts, а значит все папки этого же
уровн€ буду-ка € именовать латиницей, а еще лучше (дл€ мен€) на английском. “оже
вроде все €сно.
...
ѕродолжать? ќбоснование еще каких отличий нужны? ¬ очередной раз за€вл€ю, что все эти "отличи€" вызваны либо по техническим причинам (пункт 1), либо по волеизъ€влению большинства пользователей (пункт 2). »сключение было лишь однажды - в инсталлер был добавлен список хоткеев, по просьбе “ертого, который никто кроме него не просил, но иде€ мне показалась разумной - это третий критерий ("разумность"), по которому внос€тс€ эти самые "отличи€".
.
” вас всегда есть выбор - можно качать последние снапшоты репозитори€, можно пользоватьс€ готовым инсталлером, а можно сделать свой - с нул€ или на базе исходников готового. ј также можно просто сделать __конкретное__ предложение по улучшению функционала, а не говорить "а может не надо".  акой смысл гадать? Ѕерем - и пробуем.
.
»звините, просто € сегодн€ очень устал.
Young
136 - 25.11.2005 - 13:09
¬ модуле внешнего отчЄта набираю текст (вертикальной чертой обозначена позици€ курсора):
===================================================================
сзјјј=—оздатьќбъект("—писок«начений");
сзјјј.|
===================================================================
¬место окна выбора Intellisense дважды получаю такое сообщение:
===================================================================
ќшибка выполнени€ скрипта.
—крипт: intsOLEGenerator
‘айл: C:\Program Files\1Cv77\BIN\config\scripts\Intellisense\intsOLEGenerator.vbs
—трока: 132
ѕозици€: 3
 од: 0
»сточник: ќшибка выполнени€ Microsoft VBScript
ќписание: Ќесоответствие типа 'DMessage'
===================================================================
WindowsXP SP2, платформа 7.70.025,
OpenConf 1.0.2.0, “елепат 2.0.0.0r,
Intellisence.vbs $Revision: 1.1 $
intsOLEGenerator.vbs $Revision: 1.1 $
≈сли не загружать intsOLEGenerator.vbs, всЄ работает хорошо.
jbond
137 - 25.11.2005 - 13:18
«акомментируй DMessage
zzz
138 - 25.11.2005 - 13:19
2(136) таже бод€га. € его уже выкинул.
Young
139 - 25.11.2005 - 13:23
¬опрос по макросу GoToObject из Ќавигаци€.vbs: если на форму обработки положить новую кнопку, и запустить этот макрос, раньше вроде предлагало создать процедуру (InputBox'ом с переключением в модуль). —ейчас же только быстро мелькает окошко свойств кнопки - и тишина :) — каких пор началось, сказать точно не могу - после какого-то обновлени€ скриптов...
Ќавигаци€.vbs $Revision: 1.1 $
trdm
140 - 25.11.2005 - 13:25
( господа, закиньте плз из проклуба в респозитарий intsOLEGenerator.vbs.
Ќу нету пока времени разобратьс€ с подключением (......
Young
141 - 25.11.2005 - 13:25
(137, 138) —пасибо. ѕодождЄм, что скажет автор...
jbond
142 - 25.11.2005 - 14:49
(141) - он €кобы пофиксил и выкинул на проклаб
artbear
143 - 25.11.2005 - 16:55
(trdm) «акинул версию intsOLEGenerator без бага с DMessage в репозитарий скриптов.
Ќо верси€ вроде отличаетс€ от той, что лежит на проклубе.
Ќет времени сверить и закоммитить.
≈сли ты сам сверишь и пришлешь изменени€, тогда занесу в репозитарий.
artbear
144 - 25.11.2005 - 16:57
(139) јга, есть такой баг.
Ёто к MetaEditor-у.
ѕо€вилось после последнего изменени€ NavigationTools.vbs
trdm
145 - 25.11.2005 - 19:39
¬з€л с проклуба и сравнил со своей версией и с версией из респозитари€
отличаютс€ только одной строкой.
' ¬ерси€: $Revision: 1.1 $ <<< респозитарий.
' ¬ерси€: $Revision: 1.1 $ <<< мо€ и проклуб.
так-что все "ок".
“ертый
146 - 25.11.2005 - 20:17
Ќу, раз начал - пойду до конца. ƒаже новичкам помогают исправить глюки, а мен€ почему-то игнорируют
-------------------------------------
» еще: должно же это как-то решатьс€! ѕосле выбора значени€ из списка интелла выпадает список телепата ни к селу, ни к городу. јртура спрашивал - видать забыл. я скриншотик маленький на 25  тут оставил webfile.ru/650584 , все скрипты свежие, проблема посто€нна€. ј?
---------------------------------------
a13x
147 - 26.11.2005 - 11:56
(146) ƒа не игнорирует теб€ никто :-), просто повторить ошибку не можем, к тому же ты не указал номер версии »нтела, не используешь ли ты вместе с ним ƒотс, какие настройки у “елепата включены. ћы должны вручную проверить все возможные варианты? ќстаетс€ только телепатировать, прошу прощени€ за "почти-каламбур" :-).
.
»схожу из следующих предположений: у теб€ последн€€ верси€ »нтела, ƒотс ты не используешь, включена опци€ “елепата "ƒобавл€ть шаблоны в список".
—пособ 1. ѕопробуй отключить опцию "ƒобавл€ть шаблоны в список" и посмотри, что получитс€.
.
—пособ 2. (если не получитс€) ѕроверь в Intell.ini не установлен ли параметр SHOWTOOLTIPS в значение "ƒј", если да, то измени его на "Ќ≈“" и попробуй, не помогло ли.
MetaEditor
148 - 26.11.2005 - 12:16
139,144) неправда... )
последнее изменение состо€ло в добавлении всего одной строки, как то: если формула пуста то берЄтс€ идентификатор контрола, потому как если формула у кнопки, допустим, пуста€ то выполн€етс€ также процедура с названием идентификатора...
---
а если "быстро мелькает окошко свойств кнопки - и тишина " - это значит что и формула и идентификатор пустые... так было и раньше..
trdm
149 - 26.11.2005 - 15:04
(146-147) ѕри вем уважении, € немного не в пон€тках.
Ќе пон€л € любителей телепатовского списка, когда убрали посылку "ESC" в конце выбора, подавл€ющего этот список. ¬прочем, растраиватьс€ сильно не стал, посчитав что наверное массам такое поведение »нтела удобнее и откорректировал свою локальную версию »нтела таким образом:
внес в intell.ini такие строки:
.
// если в этом параметре стоит да, то исключаем вывод и обработку телепатовского списка
DISABLE_TELEPAT_LIST = ƒа
.
ј в процедуру: ShowTooltip добавил:
' показываем подсказку телепата по параметрам
Sub ShowTooltip(param)
......
  if UCase(GetIniParam("DISABLE_TELEPAT_LIST")) = "ƒј" then wshShell.sendKeys "{ESC}" 'убираем телепатовский список
End Sub
Ќе помню где и что € еще чего корректировал, помоему добавил вызов ShowTooltip в конце "MethodsList".
(146) ѕопробуй так.
trdm
150 - 26.11.2005 - 15:08
’от€ фигн€ получаетс€ конечно. ѕо€сню: мне кажетс€, что если у пользовател€ будет установлен параметр "SHOWTOOLTIPS" в "ƒа" и "DISABLE_TELEPAT_LIST" в "ƒа" тогда победит реакци€ по ESC, т.е. уберет и подсказку по параметрам и телепатовский список. ƒл€ мен€ это приемлемо, но возможно дл€ кого-то нет.
a13x
151 - 26.11.2005 - 16:00
(150) ≈сли не ошибаюсь, € перед тем, как закомментировать строку кода с "ESC"
в исходниках, € задавал вопрос, зачем это там было нужно, и получал ответ "не помню, но зачем-то раньше надо было", если угодно, могу покопатьс€ в архивах.
.
я вообще, проблемы, о которой говорит “ертый воспроизвести не смог.   сожалению.
Young
152 - 26.11.2005 - 19:05
(148) —пасибо, проверим :)
“ертый
153 - 26.11.2005 - 21:09
¬от на что € и наде€лс€: коллективный разум!
a13x, из 147) "ƒобавл€ть шаблоны в список" отключил - и все! ¬есь прикол в том, что € галку не ставил, в основном все по умолчанию.
ќно же не смертельно было, или Esc или продолжаешь далеее - оно само убиралось.
≈ще вопрос: после ¬ыбратьЁлементы() ";" не став€тс€ ... тоже не смертельно, но можно бы и "пулеметом" ставить, чего там продолжать?
¬ общем, большое спасибо за помощь в решении проблемы!
“ертый
154 - 26.11.2005 - 21:26
ј никто в отладчике окна сразу разворачивать не научилс€?
zzz
155 - 28.11.2005 - 11:13
нашЄл:
Case 10 ' ћетод 1—
'  огда еще от ќрефкова дождешьс€ нормального —оздатьќбъект...
' и сразу выдает список всех объектов, в т.ч. и классов 1—++
If InsertName = "—оздатьќбъект" Then Text = "—оздатьќбъект(""!"");"
.
согласен с автором :)
artbear
156 - 28.11.2005 - 13:14
(155)  стати, и код, и комментарии самого —аши ќрефкова ;-)
ѕим —ибирский
157 - 28.11.2005 - 13:25
156, artbear, € нарисовал скрипт, хочу показать народу.  уда слать?
»ли вот возьми сдесь:
http://1c.proclub.ru/modules/mydownloads/personal.php?cid=5&lid=5985
trdm
158 - 28.11.2005 - 13:30
(151) Ќаверно € чего-й то пропустил ((
(153) ƒумаю это не совсем то решение, что требуетс€ в глобальном плане. если ты там галочку снимешь, тогда у теб€ шаблоны исчезнут из списка автоподстановки, а это не всегда гуд, понимаешь? “ак что надо действительно подразобратьс€ с этой темой.
artbear
159 - 28.11.2005 - 13:35
(157) јга, сегодн€ вечером или завтра выложу в репозитарий.
“ертый
160 - 28.11.2005 - 13:42
158) да € устал от этой борьбы, ведь ни у кого, кроме мен€ не кос€чит :( ≈сли только мой config выложить?
zzz
161 - 28.11.2005 - 13:51
у мен€ в —оздатьќбъект так и не работает "—писок«начений", "“аблица«начений".
¬идать дл€ этого "intsOLEGenerator.vbs" нужон, а € его выкинул из-за ошибок (136)
Young
162 - 28.11.2005 - 13:53
ћожет мелочь, но всЄ же. »звестно, что быстро создать процедуру в модуле с помощью скриптов и/или “елепата можно несколькими способами. Ќапример, с помощью списка Intellisense (выбор из списка "ѕроцедура_ онецѕроцедуры"), с помощью макроса Intellisenсe:MethodsList, с помощью макроса Ќавигаци€:GoToObject. ѕри этом конструкции получаютс€ немного "разношЄрстными": разделительна€ лини€ то есть, то нет (и еЄ длина разна€), комментарий после  онецѕроцедуры то есть, то нет (и скобки после него). ≈сть ещЄ шаблон из стандартой поставки 1— - там вообще оформлено по-другому. ¬ результате начинаешь это исправл€ть вручную, чтобы выгл€дело одинаково (может € один такой, но мне не нравитс€, если процедуры в модуле оформлены по-разному). ј можно сделать, чтобы все такие случаи отрабатывали одинаково? Ќу например, как в шаблоне из стандартой поставки?
P.S. ¬озможно, € вспомнил не все возможные способы создани€ процедур.
Young
163 - 28.11.2005 - 13:56
(161) ќшибка в intsOLEGenerator.vbs уже исправлена. ќбнови себе intsOLEGenerator.vbs, Intellisence.vbs и содержимое папки Intell из последней сборки:
http://1c.alterplast.ru/files/ocs/ocs_last.dos.zip
zzz
164 - 28.11.2005 - 14:03
2(163) вроде заработал :)
сенкс.
MetaEditor
165 - 28.11.2005 - 14:10
157)сегодн€ с утра использую скрипт и уже несколько раз ловил себ€ на мысли "а ведь и вправду прикольно"... )
162)да, разношЄрстное оформление процедур тоже доставало..
в telepat.vbs € сделал так
Case 14 ' ѕредопределенные блоки
If InsertName="ѕроцедура_ онецѕроцедуры" or InsertName="‘ункци€_ онец‘ункции" Then
         ProcName=InputBox("¬ведите им€ метода","ћетод", "гл")
tempText = Replace(Text,vbCrLf,vbCrLf & vbTab & "!" & vbCrLf)
tempText = "//"+String(70,"=") & vbCrLf & _
  Replace(tempText,"!(",ProcName & "(") & " // " & ProcName
Text = tempText
в интелле и навигации тоже посто€нно мен€ю по такому же принципу...
а вопще надо это систематизировать... всегото делов, завести два значени€ в реестре...
trdm
166 - 28.11.2005 - 14:12
(162) ≈ще есть Brackets.vbs.
(163-164) ѕричем уже давно. см. (34)
Young
167 - 28.11.2005 - 14:46
(165,166) ¬общем, тогда предлагаю систематизировать :) ЌасчЄт "двух значений в реестре" не пон€л, предлагаю поправить скрипты :)
ѕим —ибирский
168 - 28.11.2005 - 14:54
165, пасибо.
zzz
169 - 28.11.2005 - 14:58
2(165) сегодн€ этоже ковыр€л :) “ак сделал:
.
Case 14 ' ѕредопределенные блоки
If InsertName="ѕроцедура_ онецѕроцедуры" or InsertName="‘ункци€_ онец‘ункции" Then
  ProcName=InputBox("¬ведите им€ метода","ћетод", "гл")
  Text= "// -----------------" & vbCrLf & Replace(Text,"!(",ProcName & "(!") & vbTab & "// " & ProcName
Young
170 - 28.11.2005 - 16:21
ќбновлЄн скрипт дл€ работы с закладками. »справлена ошибка: не во всех случа€х из списка выбора закладок (F5) автоматически убирались удалЄнные пользователем закладки.
http://www.script-coding.info/Bookmarks.zip
a13x
171 - 28.11.2005 - 16:43
...ћожно написать скрипт, который бы читал файл шаблонов 1— и парисл его, формиру€ словарь с парами »м€Ўаблона => Ўаблон при загрузке (или по макросу) и сохран€л в глобальной переменной, а также предоставл€л метод-обертку вокруг телепатовского метода ConvertTemplate(), с помощью которого можно "развернуть" шаблон, заданный по имени и который другие бы скрипты могли использовать...
.
ћы с јртуром уже как-то про это говорили, кажетс€...
Young
172 - 28.11.2005 - 23:12
ѕри запуске  онфигуратора:
—крипт C:\Program Files\1Cv77\BIN\config\scripts\Test.abcde
Ќе удалось получить им€ скриптового движка
--------------------------
¬опрос: а где OpenConf ищет им€ этого самого "скриптового движка"?
Young
173 - 28.11.2005 - 23:14
+(172) » вообще, чем "скриптовый движок" отличаетс€ от "просто" программы, которой ассоциированы некие расширени€ файлов?
Young
174 - 28.11.2005 - 23:23
++(172) ¬опрос теоретический, поэтому на расширение "abcde" не смотрите :)
MetaEditor
175 - 29.11.2005 - 06:02
172)по ассоциации расширени€ и/или директиве $ENGINE в начале скрипта
$ENGINE VBScript
$ENGINE PerlScript
...
Vaicartana
176 - 29.11.2005 - 06:09
“р€м!
.
ј дл€ чего нужен плугин ѕодсистема?
artbear
177 - 29.11.2005 - 06:53
(176) ѕривет!
¬кратце: чтобы разделить метаданные и внешние обработки на подсистемы.
Ќапример, подсистема "—отрудники", подсистема " онтрагенты", подсистема "–абота с покупател€ми" и т.д.
”добно работать с небольшим списком подсистем, в которой сгруппировано все, что нужно. ј не искать по всей конфигурации и/или дискам
Young
178 - 29.11.2005 - 11:17
(175) —пасибо, но мало :)
≈сли есть нека€ программа, котора€ может принимать в параметре командной строки путь к файлу скрипта на своЄм скриптовом €зыке, возможно ли это запустить из-под OpenConf? ћожно ли это считать "скриптовым движком"?
јссоциации расширени€ файла и директивы "$ENGINE „его“о“ам" €вно не достаточно, тем более, что и не €сно, что именно писать вместо слова "„его“о“ам":
------------------------------------
—крипт C:\Program Files\1Cv77\BIN\config\scripts\Test.ahk
Ќе удалось создать экземпл€р скриптового движка AutoHotkey
 од ошибки: 0x800401F3
Ќедопустима€ строка с указанием класса
Young
179 - 29.11.2005 - 11:27
+(178) ¬опрос сводитс€ к следующему: что есть "скриптовый движок" в терминах OpenConf? я догадываюсь, что ответить в двух словах на этот вопрос трудно :) но всЄ же...
a13x
180 - 29.11.2005 - 11:51
(178) нет, нельз€
под Engine понимаетс€ dll, реализующа€ кучу специализированных COM-интерфейсов вокруг насто€щего скриптового движка (но это очень грубо)
.
ищи информацию по ключевым словам Active Scripting Engine
Young
181 - 29.11.2005 - 12:05
(180) ѕримерно €сно, спасибо.
orefkov
182 - 29.11.2005 - 13:06
(179) "—криптовый движок" - есть COM-объект, реализующий интерфейс IActiveScript. »менно этот объект и выполн€ет скрипт.
ќпенконфу необходимо знать либо ProgID, либо CLSID этого объекта,
что бы создать его и передать ему текст скрипта на выполнение.
ƒл€ получени€ этого ProgID опенконф сначала пытаетс€ считать строку
$ENGINE из скрипта, в случае неудачи провер€ет расширение файла в реестре,
в котором прописываетс€ CLSID движка дл€ этого расширени€.
Young
183 - 29.11.2005 - 13:38
(182) ќк, спасибо.
AnyBody
184 - 29.11.2005 - 14:19
¬ контексте:
ъ=—оздатьќбъект("—писок«начений");
ъ.
меню подстановки не по€вл€етс€. Ќо стоит вместо ъ написать ъъ как все работает.
telepat.dll. 2.0.0.0r (–усский)
Intellisence ¬ерси€: $Revision: 1.1 $Revision: 1.13
vladnet
185 - 29.11.2005 - 14:28
 ак сделать так чтобы телепат брал подхватывал названи€ процедур и функций из стороннего файла.
¬озможно это где то есть в хелпах, если так то ткните пожалуйста где читать...
—ама же функци€ нужна дл€ такой вещи: решил разбить глобальник на несколько и загружать их функцией ƒобавить√лобальныйћодуль, а жить уже без телепата сложно.
»де€ вроде хороша€, если подскажите как реализовать, если что то нужно будет писать, попробую написать.
јльф (большое ему спасибо) возможно исправит ошибку с ”далением глобального модул€, и возможно будет даже перегружать глобальные модули на лету, без выхода из предпри€ти€, хот€ это конечно где то уже было.
a13x
186 - 29.11.2005 - 16:05
(185) ¬от здесь о чем-то похожем речь шла
http://itland.ru/forum/index.php?showtopic=11109
ƒумаю, имеет смысл спросить alest'а, может быть он не перешел на “урбоћƒ и все-таки что-то предприн€л дл€ внешних модулей :-).
.
Ќу а автодополнение в стиле редактора Vim работает в любых текстовых документах (скрипт VimComplete.js).
trdm
187 - 29.11.2005 - 16:11
ќ‘‘, чето не получаетс€ (((
 ак из строки:
@»нформаци€=здесь может быть любой символю......
получить кусок "здесь может быть любой символю......"?
 ак только не изгал€лс€ на тему, пример:
(?!@»нформаци€=)(?:(.+)$)
не хочет отдавать кусок строки (VBScript.RegExp)(((
a13x
188 - 29.11.2005 - 18:35
(187) «ачем такой замороченный регексп? »ли на то есть причины?
var m = "@»нформаци€=здесь=может=быть=любой=символ".match(/^@»нформаци€=(.*)$/);
// получаем m[1]=="здесь=может=быть=любой=символ"
trdm
189 - 29.11.2005 - 23:30
ƒык объект-то "VBScript.RegExp" да + в 1—-не.
ј €вовский регексп не знаю как использовать в 1—-не.
–азве что скрипт-колнролом...
a13x
190 - 30.11.2005 - 08:39
(189) Ќу, в случае простых регекспов это ничего не мен€ет, кроме лишь способа доступа к результатам матчинга - регексп остаетс€ тот же:
--------------------------------------------------------------------
Set RE = New RegExp
RE.IgnoreCase = True
RE.Global = True
' –егексп без изменений (по сравнению с js)
RE.Pattern = "^@»нформаци€=(.*)$"
Set Matches = RE.Execute("@»нформаци€=здесь=может=быть=любой=символ")
' ¬ыводит строку "здесь=может=быть=любой=символ"
WScript.Echo Matches(0).SubMatches(0)
--------------------------------------------------------------------
artbear
191 - 30.11.2005 - 11:23
(189) Ќичего не пон€л.
«џ ты же вроде сам на проклуб (или еще куда) выкладывал обработку на 1—, где есть примеры работы с регул€рными выражени€ми.
««џ  стати, € ее подработал дл€ получени€ подвыражений.
“ертый
192 - 01.12.2005 - 12:12
млин, потер€л скрипт подмены стандартного "‘айл - ќткрыть", не помню чей, но очень хороший (где  аталог»Ѕ,  аталог 1—). ѕодскажите, как называетс€ и где вз€ть?
MetaEditor
193 - 01.12.2005 - 12:22
192)"мой, это мой скрипт......." ))
http://1c.proclub.ru/modules/mydownloads/personal.php?cid=1003&lid=5476
slavka
194 - 01.12.2005 - 12:22
это плагин MetaEditor'a - fdsubst. на проклубе лежит
trdm
195 - 01.12.2005 - 12:36
(191) ƒык если подзабыл, или не получаетс€ сделать...
“ертый
196 - 01.12.2005 - 12:44
193) скачал, полрожил в Config, показывает ≈кселевское окно :(
MetaEditor
197 - 01.12.2005 - 13:01
196) это у теб€ скорее всего excelfiledialog.vbs...
его удалить надо
Phoenix
198 - 01.12.2005 - 14:45
(176) ќписание плагина прилагаетс€. там описаны основные возможности.
помимо того, что назвал јртур: работа с задачами, просмотр свойств, св€зей объектов ћƒ, возможность создани€ описани€ дл€ каждого объекта ћƒ, в т.ч. дл€ реквизитов, хранитс€ в Ѕƒ. также включен функционал плагина ExtFrmsTree
«адачи можно экспортировать в XML. это по€ть же не все. основное.
≈сли есть еще вопросы пиши по мылу: PhoenixUSA собака €ндекс ру.
AnyBody
199 - 01.12.2005 - 14:54
(184) . . . ѕосле отключени€ показа шаблонов в настройках телепата заработало.
AnyBody
200 - 01.12.2005 - 14:59
(199) «ато теперь, галочка добавлени€ шаблонов в список подстановки при перезапуске конфигуратора снова "включаетс€".  ак ее погасить надолго?
slavka
201 - 01.12.2005 - 15:24
(200) ищи скрипт telepat.vbs в папке config. ищи Sub Init(param) там все пон€тно написано.
AnyBody
202 - 01.12.2005 - 15:26
(200) ¬се разобралс€, € скрипт telepat.vbs подключил, а там эти галки "насильно" и раставл€ютс€.
a13x
203 - 01.12.2005 - 16:34
(202)ћожет, пригодитс€
—крипт: TelepatSettings.js
¬ерси€: $Revision: 1.1 $
ќбеспечивает раздельное хранение настроек “елепата дл€ каждой информационной базы (»Ѕ).
Young
204 - 01.12.2005 - 19:14
(trdm) ј можно сделать так, чтобы при отработке макроса Generator из intsOLEGenerator.vbs при необходимости автоматически пополн€лс€ файл "—оздатьќбъект.ints"?
trdm
205 - 01.12.2005 - 21:11
(204)  онечно.
Young
206 - 01.12.2005 - 23:13
(205) —делай пожалуйста :)
vladnet
207 - 03.12.2005 - 11:41
ѕодскажите пожалуйста что мне нужно делать:
»нтеллисенс, съедает первую набранную букву в методе, когда € начинаю набирать сразу после точки, Ќапример курсор стоит так:
пƒок.
я начинаю набирать букву например "ј"
ќн мне открывает, окно методов, но там буквы ј нет.  ак сделать чтобы она там была?
SKrin
208 - 03.12.2005 - 18:39
 ак побороть глюк:
набираю "—оздатьќбъект(" - по€вл€етс€ список объектов и тутже конфигуратор вываливаетс€.
ќтключаю у телепата галку јвтоактиваци€ в группе ѕодсказка-все нормально.
 тонить сталкивалс€?
¬ерсии все последнии.
Cutter
209 - 05.12.2005 - 11:14
Ќе читал предыдущие посты, так что если это уже есть, сильно не пинайте, а просто ткните носом. Intell до сих пор не понимает знак "<>" (не равно). ѕопробуйте, например в “орговле набрать '≈сли  одќперации<>ѕеречисление. одыќпераций' дальше ставим точку и скрипт оп€ть пишет ѕеречисление.
» еще. ≈сли € набрал две буквы названи€ метода, потом вызвал скрипт, и потом хочу донабрать этот метод (ну, чтоб именно он один осталс€ в списке методов, а потом нажать Enter), то те первые две буквы просто пропадают. ¬ поле ввода их нет. ј мне так нравилось, как было раньше... ¬ Intell 1.1.9 вылетал телепатовский список. так было здорово. ’очетс€ пользоватьс€ новой версией скрипта, но чтоб он выгл€дел по старому. „то можно сделать?
trdm
210 - 05.12.2005 - 20:14
(207) ƒаже не знаю, что сказать (((
(208) ≈сть такое, мы с тобой коллеги по несчастью... галку сам убираю.
trdm
211 - 07.12.2005 - 21:15
јминь ((((
fez
212 - 07.12.2005 - 21:55
√де ќ‘‘, негод€и?
:))
slavka
213 - 07.12.2005 - 22:08
Ѕудешь персональным модератором? ;)
fez
214 - 07.12.2005 - 22:16
(213) если только почетным.
.
по нечетным € зан€т :)
Young
215 - 09.12.2005 - 19:38
Up
vS
216 - 13.12.2005 - 07:49
така€ фишка... если открыты 2 конфигуратора, то во фтором не работают хот кеи, даже ‘11 и —трл+џ
ќ— 2 , права ни какие...
дома на ’– работает
a13x
217 - 13.12.2005 - 08:16
(216) Win 2k Server, все ок (в смысле - не воспроизводитс€)
vS
218 - 13.12.2005 - 08:25
ну, € понимаю, что у теб€ все ок, а вот почему у мен€ така€ штука?
все версии последние
a13x
219 - 13.12.2005 - 08:41
(218) Ќу € понимаю, что вы понимаете, что у мен€ все ок, а € понимаю, что у вас - нет.
.
¬ (217) € хотел сказать, что проблема скорее не в ќпен онф'е, а в окруженни, в котором он работает (настройки ќ—, текуща€ верси€ WSH, верси€ MFC, верси€ используемых COM-объектов, установленные плагины, в терминале или нет вы конфигураторы открываете и т.п.), поскольку на аналогичной системе ошибка не воспроизводитс€.
.
ƒл€ советов серьезнее информации маловато будет.
vS
220 - 13.12.2005 - 09:11
€ думаю, мож с правами что...
у мен€ права урезаные до нельз€...
еще така€ фишка... файлы как будто и не открываютс€ вовсе...
т.е. нет панели окон внизу, не активны копи, пасте, сохранить... хот€ в "окна" открытый файл есть, через файл можно сохранить...
байда кака€ то
24 релиз — Ћ на базе ƒЅ‘
artbear
221 - 15.12.2005 - 17:02
(ALL) ѕолучил по рассылке от мисты
"¬олшебство программировани€ на 1—:ѕредпри€тие 7.7 и 8.0
¬ыпуск 96 / 12.12.2005 - OpenConf: пишем скрипты дл€ конфигуратора 1— 7.7"
ѕр€мой линк http://kb.mista.ru/article.php?id=54
»нтересно написано, есть примеры своих скриптов. ’от€ некоторые вещи, конечно, уже устарели, так как уже давно реализованы скриптами :)
“акже не указана, пожалуй, сама€ удобна€ вещь - выбор из списка с произвольной фильтрацией.
ћне понравилась одна иде€, вз€та€ из 8.0 - макрос, который закрывает запущенный из конфигуратора сеанс 1—:ѕредпри€тие.
јвтор статьи (romix) привел пример "холодной" выгрузки 1—:ѕредпри€ти€.
¬от бы реализовать идею с нормальным выходом из 1—.
 то возьметс€?
“ертый
222 - 15.12.2005 - 17:13
221) ћне тоже понравилась, но у автора она срабатывала через раз, а так - вещь сто€ща€!
Young
223 - 15.12.2005 - 19:52
(221) »мхо, иде€ "с нормальным выходом из 1—" нереализуема. ≈сли при закрытии ѕредпри€ти€ диалоговые окна вылаз€т, что делать будешь? ѕричЄм, в общем случае это может быть не просто MsgBox с кнопками ќ +ќтмена, а вообще всЄ, что угодно.
a13x
224 - 16.12.2005 - 08:57
(223) ј зачем в этом конкретном случае делать универсальное решение?
≈сли учесть, что (1) этой фичей будешь пользоватьс€ преимущественно ты, как разработчик, (2) разработка ведетс€ на копии рабочей базы, то не вижу особых проблем и с тем, что 1—-ка будет закрыватьс€ жестко, как предлагает автор статьи указанной в (221), да и способ "нормального" закрыти€ можно будет найти легче.
MetaEditor
225 - 16.12.2005 - 11:03
мне кажетс€ так покомпактней выгл€дит )
Sub F5()
  Set objService = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!\\.\root\CIMV2")
  with CreateObject("DynamicWrapper")
    .Register "kernel32.DLL", "GetCurrentProcessId","f=s", "r=l"
      for Each objProc In objService.ExecQuery("SELECT * FROM Win32_Process Where (Name like ""1cv7%"") and (ParentProcessID = " & cStr(.GetCurrentProcessId) & ")")
        if MsgBox("«акрыть 1—:ѕредпри€тие?", vbQuestion + vbYesNo) = vbYes Then
          objProc.Terminate
          .Register "kernel32", "Sleep", "I=l", "f=s", "r=l"
          .Sleep 500
          .Register "kernel32", "DeleteFileA", "I=s", "f=s", "r=l"
          .DeleteFileA IBDir & "1SUSERS.DBF"
        end if
      next
  end with
  SendCommand(33876)
End Sub
Young
226 - 16.12.2005 - 11:58
(224) "Ќормальное" закрытие - это просто послать соответствующий PostMessage, кстати (что по-моему, большой проблемой не €вл€етс€). Ќо всЄ равно, проблемы с вылезающими диалогами до конца не решить, а неуниверсальные решени€ как-то не греют душу :)
(225) ј DBF-базу после такого перезапуска переиндексировать придЄтс€? “еоретически таким срубанием можно вообще сломать что-нибудь.  ак-то не очень хорошо...
MetaEditor
227 - 16.12.2005 - 12:08
226)тут € отчасти согласен с (224) - на отладочную базу пофиг... на рабочей лучше не делать(да и то веро€тность повреждени€ мала), вопроса о переиндексации не будет - удал€етс€ 1SUSERS.DBF
“ертый
228 - 16.12.2005 - 12:37
народ, а где ¬—’ поновее вз€ть? ссылочку...
“ертый
229 - 16.12.2005 - 13:24
227) все нормально и удобно, но авторизацию каждый раз просит и совет дн€ показывает все врем€. ”брать никак?
trdm
230 - 16.12.2005 - 15:48
' —крипт ExpandForm
' ¬ерси€: $Revision: 1.1 $
' —крипт позвол€ет посмотреть все контролы формы в развернутом виде.
' јвтор trdm 2005.07
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
dim objIE
dim HtmlFile
dim HtmlFileName
HtmlFileName = BinDir + "Config\form.htm"
HtmlFile = NULL
Dim dcPropMy
set dcPropMy = CreateObject("Scripting.Dictionary")
dcPropMy.Add cpStrID , "»дентификатор"
dcPropMy.Add cpFormul , "‘ормула"
dcPropMy.Add cpTitle , "«аголовок"
dcPropMy.Add cpHelpString , "ќписание"
dcPropMy.Add cpToolTip , "ѕодсказка"
dcPropMy.Add cpHotKey , "’откей"
dcPropMy.Add cpLayer , "—лой"
dcPropMy.Add cpLinkWith , "—в€зан с"
dcPropMy.Add cpMetaID , "ID метаданных реквизита"
dcPropMy.Add cpPictMode , "ѕоложение картинки"
dcPropMy.Add cpLeft , "Ћева€ координата"
dcPropMy.Add cpTop , "ѕрава€ координата"
dcPropMy.Add cpHeight , "¬ысота"
dcPropMy.Add cpWidth , "Ўирина"
dcPropMy.Add cpFontColor , "÷вет шрифта"
dcPropMy.Add cpFontItalic , "Ўрифт наклонный"
dcPropMy.Add cpFontName , "»м€ шрифта"
dcPropMy.Add cpFontSize , "–азмер шрифта"
dcPropMy.Add cpFontUnderline, "Ўрифт подчернутый"
dcPropMy.Add cpFontWeight , "“олщина шрифта"
dcPropMy.Add cpFlags , "ќсновной набор флагов"
dcPropMy.Add cpFlagsEx , "ƒополнительный набор флагов"
private function HtmlFileCreate()
  Set HtmlFile = fso.CreateTextFile(HtmlFileName)
  HtmlFileAddCaption()
end function
private function HtmlFileAddCaption()
  HtmlFile.WriteLine("<HTML>")
  HtmlFile.WriteLine("<HEAD>")
  HtmlFile.WriteLine("<TITLE></TITLE>")
  HtmlFile.WriteLine("<META HTTP-EQUIV=""Content-Type"" content=""text/html; charset=windows-1251"">")
  HtmlFile.WriteLine("</HEAD>")
  HtmlFile.WriteLine("<BODY bgcolor=silver>")
end function
private function HtmlFileAddFutter()
  HtmlFile.WriteLine("</BODY>")
  HtmlFile.WriteLine("</HTML>")
end function
private function GetColorForCtrl( TypeCtrl )
  GetColorForCtrl = "#ffffcc"
  'exit function
  select case (TypeCtrl)
    case "“екст" GetColorForCtrl = "yellowgreen"
    case "–еквизит" GetColorForCtrl = "lightgreen"
    case "ѕоле—писок" GetColorForCtrl = "mediumpurple"
    case " нопка" GetColorForCtrl = "silver"
    case "“аблична€„асть" GetColorForCtrl = "plum"
    case "–амка" GetColorForCtrl = "wheat"
    case "‘лажок" GetColorForCtrl = "yellow"
    case else GetColorForCtrl = "#f5f5f5"
  End Select
end function
sub ShowExpandForm()
  DocWB = ""
  if not CheckWorkBook(doc) Then Exit sub
  HtmlFile = NULL
  HtmlFileCreate()
  set Form = Windows.ActiveWnd.Document.Page(0)
  Dim TableTop
  Dim TableFut
  
  TableTop = "<table border=0 cellpadding=1 cellspacing=1 cols="""" width="""" height="""" align=""left right"" bgcolor=#000033 bordercolor="""" bordercolorlight=black bordercolordark="""" background="""" title="""">"
  HtmlFile.WriteLine(TableTop)
  strToFile = "<tr bgcolor=#ffcc66 align=center valign=middle>"
  HtmlFile.WriteLine(strToFile)
  
  strToFile = "<td>“ип элемента</td>" + vbCrLf
  HtmlFile.WriteLine(strToFile)
  strToFile = ""
  Arr = dcPropMy.Items
  For i=0 To dcPropMy.Count-1
    if Arr(i) = "ќписание" Then
      strToFile = strToFile + "<td>" + Arr(i) + "</td>" + vbCrLf
    Else
      strToFile = strToFile + "<td>" + Arr(i) + "</td>" + vbCrLf
    End IF
  next
  strToFile = strToFile + "</tr>"
  HtmlFile.WriteLine(strToFile)
  
  Keys = dcPropMy.Keys
  for i = 0 to Form.ctrlCount - 1
    strToFile = "<tr>"
    strToFile = " <tr bgcolor= " + GetColorForCtrl(Form.ctrlType(i)) + ">" ' #f5f5f5
    strToFile = strToFile + "<td>" + Form.ctrlType(i) + "</td>"
    For ii=0 To dcPropMy.Count-1
      on error resume next
      str = CStr(Form.ctrlProp(i,Keys(ii)))
      if err.number<>0 then str = "&nbsp;"
      on error goto 0
      if len(str) = 0 Then str = "&nbsp;"
      if cpHelpString = Keys(ii) Then
        strToFile = strToFile + "<td><NoBR>" + Trim(str) + "</NoBR></td>" + vbCrLf
      else
        strToFile = strToFile + "<td><NoBR>" + str + "</NoBR></td>" + vbCrLf
      End If
    next
    strToFile = strToFile + "</tr>"
    HtmlFile.WriteLine(strToFile)
  Next
  TableFut = "</table>"
  HtmlFile.WriteLine(TableFut)
  HtmlFileAddFutter()
  HtmlFile.Close
  set objIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
  objIE.Navigate("about:blank")
  While objIE.Busy=-1
  Wend
  Set f = fso.OpenTextFile(HtmlFileName,1)
  tText = f.ReadAll
  objIE.Document.Write(tText)
  objIE.Visible = 1
End Sub
'=============================================================================================
' ѕровер€ет активное окно на принадлежность к WorkBook и возвращает
' Windows.ActiveWnd.Document.Page(0)
Function CheckWorkBook(doc)
  CheckWorkBook = False
  If Windows.ActiveWnd Is Nothing Then
     Exit Function
  End If
  Set doc = Windows.ActiveWnd.Document
  If doc<>docWorkBook Then Exit Function
  Set doc=doc.Page(0)
  CheckWorkBook = True
End Function
Young
231 - 16.12.2005 - 16:55
(230) ќчуметь :))
Ќа общих таблицах падает. »мей в виду, WorkBook может не содержать вкладку "ƒиалог", а может не содержать ни одной вкладки вообще (это надо об€зательно провер€ть).
» вопросец: а зачем это, собсно? :)
Young
232 - 16.12.2005 - 16:59
+(231) » ещЄ: в HTML было бы неплохо фиксацию строк/столбцов (наверное, фреймами).
ј вообще, прикольно получилось :)
a13x
233 - 16.12.2005 - 17:13
(229) ѕолагаю, замена
SendCommand(33876)
на
Scripts("–азбор командной строки  онфигуратора").RunInExclusiveMode()
спасет по крайней мере от необходимости авторизации.
.
trdm, при все уваженнии... ћожет не будем листинги больше дес€тка строк в сюда кидать, может лучше на webfile ложить и ссылку здесь размещать?
ѕросто у мен€ хоть и не дайлап и руководство за трафик пока не ругают, но смотр€т косо...
MetaEditor
234 - 16.12.2005 - 18:13
229) кака€ така€ авторизаци€... ничего не вылазиет
SendCommand(33876) - это же тоже самое что и F11 нажать... :-/
233) при всЄм уважении, 4_965 bytes это не повод.................... :)
a13x
235 - 16.12.2005 - 18:20
(234)  ак хотите.
Young
236 - 16.12.2005 - 18:34
(234) јвторизаци€ вылезает, если F11 нажимаетс€ в "свежеподн€той" базе, в которой есть непустой users.usr.
trdm
237 - 17.12.2005 - 04:21
(231) »ногда на форме котролов куча. Ќе охота прыгать по всем и смотреть формулы.
(233) ¬ообщето мен€ самого такие вещи малость раздражают. ƒоговорились.
“ертый
238 - 18.12.2005 - 00:15
Ќе помню уже, кто автор замечательной утилиты OpenIn1C, обращаюсь к нему: а нельз€ сделать разные иконки дл€ ert и mxl? ј то все серенькие, тока по расширению различимы.
artbear
239 - 18.12.2005 - 13:42
—легка попутал и завел новую ветку :(
http://www.kuban.ru/forum_new/forum9/files/252406.html
«џ забыл, что ветки на “1— заканчиваютс€ на 250, подумал, что на 240 ;-)

Rambler's Top100 1C:TOP-100

© 1998-2004 Fedor Ezeev.

Last updated: 2005-12-22